Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Salou instala una pequeña escollera en la playa de Levante

miércoles 27 abril 2016

Se trata de la prolongación de la canalización del aliviadero de pluviales de la calle Rembrand

El Ayuntamiento de Salou ha finalizado las obras de prolongación de la canalización de pluviales de la calle Rembrand Van Rinji, en la playa de Levante, junto a la Fuente Luminosa. La salida del aliviadero de pluviales que había hasta el momento tenía una canalización en hormigón, la cual se demostró insuficiente, ya que en diferentes lluvias las aguas realizaron diferentes itinerarios, afectando las actividades del Plan de usos de las playas.

Es por ello que desde los servicios de Ingeniería del Ayuntamiento se ha querido solucionar esta problemática prolongando la canalización con la construcción de una pequeña escollera para evitar la disparidad de recorrido de las aguas que salen del aliviadero. La concejala de playas, Julia Gómez, explicó que "con esta nueva escollera se pretende mejorar la salida de las aguas y evitar de una vez por todas la problemática de las lluvias que afectaban a las actividades de playas en esta zona de Levante y seguir mejorando la calidad ".

Durante los trabajos de mejora de la canalización se ha excavado la arena necesaria, con acopio en una zona cercana, y se ha colocado el geotextil, para evitar el escape de la arena por medio de la escollera. A continuación, se ha procedido a la colocación de la escollera y la posterior nivelación de la arena de la zona afectada. La obra ha tenido un plazo de ejecución de un mes con un presupuesto de ejecución de 10.641,72 euros.

Document Actions