Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Alumnos de la UEC ofrecen un taller de pastelería a los pequeños de la Escuela Santa María del Mar

martes 19 diciembre 2023

En la Escuela Santa María del Mar de Salou, se ha celebrado, esta mañana, una actividad culinaria como parte del proyecto "Taller Entre Nosotros".

Los alumnos de primero y segundo de primaria han aprendido a hacer deliciosas galletas de gingerbread bajo la supervisión de siete alumnos de la UEC. Esta actividad ha reunido antiguas conexiones entre exalumnos y profesores de la escuela.

Este proyecto, llevado a cabo por la UEC durante varios años, tiene como objetivo principal la realización de un taller de galletas de Navidad (gingerbread) en diversos centros de educación primaria del municipio.

Además de la preparación de las galletas, los estudiantes de la UEC también explican a los niños un cuento - 'La galleta de jengibre' - en catalán, castellano e incluso en inglés.

Además de la preparación de las galletas, los estudiantes de la UEC también explican a los niños un cuento - 'La galleta de jengibre' - en catalán, castellano e incluso en inglés

La concejala de Enseñanza, Julia Gómez, que ha asistido al taller, ha dado su apoyo a esta iniciativa, destacando la importancia de conectar estudiantes y generar complicidad entre los centros educativos, a la vez que fomenta la autoestima y el sentido de responsabilidad entre los alumnos.

Además de las actividades culinarias, el monográfico permite a los estudiantes conocer de primera mano el oficio de ayudante de pastelería y las habilidades clave requeridas por el mundo laboral. Este año, los alumnos tuvieron la oportunidad de observar la preparación de turrones y bombones navideños, adquiriendo conocimientos básicos y rutinas que podrían ser esenciales en su futuro laboral.

El taller ofrece a los más pequeños la oportunidad de relacionarse, y a los alumnos de la UEC reforzar su autoestima, desarrollar un sentido de responsabilidad, cuidar de los niños más pequeños, captar su atención e interés y hacer que colaboren activamente

Esta iniciativa forma parte del proyecto más amplio "Tast d'Oficis" que se organiza en la UEC con éxito desde hace años, con la colaboración activa de establecimientos locales del municipio.

Los alumnos están ilusionados con esta experiencia y esperan la posibilidad de repetirla en otras empresas de su entorno, ya que los acerca de manera tangible al mundo profesional.

Galería de imágenes

P2360188.JPG
P2360190.JPG
P2360191.JPG
P2360192.JPG
P2360194.JPG
P2360195.JPG
P2360196.JPG
P2360198.JPG
P2360199.JPG
P2360200.JPG
P2360201.JPG
P2360202.JPG
P2360203.JPG
P2360204.JPG
P2360206.JPG
P2360207.JPG
P2360209.JPG
P2360210.JPG
P2360211.JPG
P2360212.JPG
P2360213.JPG
P2360215.JPG
P2360216.JPG
P2360217.JPG
P2360218.JPG
P2360219.JPG
P2360220.JPG
P2360221.JPG
P2360223.JPG
P2360225.JPG
P2360226.JPG
P2360227.JPG
P2360229.JPG
P2360232.JPG
P2360234.JPG
P2360239.JPG
P2360241.JPG
P2360243.JPG
P2360245.JPG
P2360246.JPG
P2360247.JPG
P2360248.JPG
P2360256.JPG
P2360258.JPG
P2360259.JPG
P2360263.JPG
P2360264.JPG
P2360265.JPG
P2360267.JPG

Document Actions