Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Alumnos de la Unidad de Escolarización Compartida de Salou se inician en las técnicas de Cocina y de Buffet

Los alumnos se han formado en el Hotel Oasis Park de Salou durante dos semanas

viernes 30 abril 2010

Un año más, la UEC Salou participa de manera activa en el Plan Educativo de Entorno realizando diferentes cursos. Uno de estos consiste en un curso básico de cocina, concretamente el de iniciación a las técnicas de cocina y buffet que se han desarrollado en el Hotel Oasis Park de Salou. Durante dos semanas del mes de abril, los alumnos han participado activamente en la vida de una cocina de hotel en horas de trabajo. Cada alumno se situó en uno de los diferentes departamentos que se pueden encontrar, concretamente los departamentos de frío, caliente y postre.

En cada departamento el alumno realizaba el trabajo que correspondía trabajando conjuntamente con el equipo profesional de cocina del hotel. Una vez finalizado el curso, los alumnos, recibieron un certificado de reconocimiento por la labor lograda en cuanto a los contenidos de cocina básica que se dieron. Tanto los responsables de impartir las clases dentro del mismo el hotel como el equipo de profesores han valorado muy positivamente el aprendizaje y la experiencia vivida durante la estancia en el hotel. Por el concejal de Educación, David Ninyà, "se trata de dar salidas profesionales a modo de cata de oficios para que estos jóvenes conozcan situaciones laborales reales que podrían encajar en su futuro profesional".

Document Actions