Alumnos del taller de cocina de la UEC, profesores por un día en la escuela Santa María del Mar
jueves 17 diciembre 2015
Los jóvenes de la Unidad de Escolarización Compartida, que cursan pastelería, han enseñado a los niños y niñas de primero de primaria como cocinar galletas navideñas de jengibre
Los niños y niñas de primero de primaria de entre 5 y 6 años de la Escuela Santa María del Mar han pasado buena parte de esta mañana en el comedor aprendiendo a hacer galletas de Navidad de jengibre. Sus maestros han sido los alumnos de la Unidad de Escolarización Compartida de Salou (UEC), los cuales han cursado una extensión del taller de cocina y pastelería que imparte la profesora Alba Carbonell de la pastelería Carbonell. Esta sesión se integra dentro del Plan Educativo de Entorno y busca potenciar la participación de este colectivo de jóvenes de entre 14 y 17 años en los espacios educativos inclusivos.
La sesión de esta mañana, que se ha desarrollado en el comedor de la escuela, ha servido para que el grupo de alumnos de la UEC mejoren su aprendizaje y recuperen la motivación. En la sesión, también ha estado presente la directora del centro, Carmen Miró, el director de la UEC, Robert Nieva además de la concejala de Enseñanza, Julia Gómez, quien explicó que a través de estas sesiones se busca reconstruir la autoestima de un grupo de jóvenes que por diferentes motivos necesitan una atención especializada tanto en la vertiente personal como académico.
Después del taller de galletas de jengibre, los alumnos de la UEC han estado leyendo cuentos de Navidad a los niños y niñas de la escuela Santa María del Mar que hoy han abandonado las aulas tradicionales para llevar a cabo una actividad alternativa relacionada con la Navidad.