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Con sello de Salou: Pep Moreno, embajador de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía, en Vigo

lunes 30 junio 2025

Salou será, el próximo 1 de julio, protagonista del lanzamiento oficial de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025, con el chef con Estrella Michelin Pep Moreno, del restaurante Deliranto de Salou, como embajador de la cocina catalana en un evento exclusivo que tendrá lugar en Vigo.

Moreno, reconocido por su capacidad de sorprender con creatividad y sensibilidad en el plato, ofrecerá una experiencia gastronómica única en el Palacio de la Oliva, acompañado por la prestigiosa sumiller Anna Casabona, en una velada concebida para cautivar paladares y emocionar los sentidos.

El acto contará, entre otras personalidades, con la presencia del alcalde de Salou y presidente del Patronato Municipal de Turismo, Pere Granados, quien quiere acompañar y mostrar su apoyo institucional al chef salouense, referente indiscutible de la vanguardia gastronómica del municipio y del país. “Es un orgullo que un talento como el de Pep Moreno sea hoy embajador de nuestra gastronomía en un proyecto de alcance internacional como este. Su cocina refleja la creatividad, la sensibilidad y la fuerza del territorio. Salou es sinónimo de calidad e innovación, también en la mesa”, ha manifestado Pere Granados.

Por su parte, el chef Pep Moreno ha querido destacar su participación como representante de Cataluña y de Salou: “Participar en este acto es una gran responsabilidad, pero también una gran ilusión. Cocinar para explicar quiénes somos, de dónde venimos y hacia dónde vamos es lo que me apasiona. Y poder hacerlo en nombre de Cataluña y desde Salou, es todo un privilegio.”

Promovido por Turisme de la Generalitat de Catalunya, este será el primero de una serie de eventos selectos que recorrerán ciudades como San Sebastián, Málaga o Sevilla, con el objetivo de proyectar los valores diferenciales de la gastronomía catalana: producto de proximidad, sostenibilidad, innovación, tradición y excelencia.

La experiencia de Vigo, de carácter privado, reunirá a periodistas, prescriptores y profesionales del sector, convirtiéndose en una plataforma privilegiada para compartir, con voz propia, la esencia culinaria de un país que ha hecho de la cocina un elemento clave de su identidad y proyección internacional.

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