Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

El Ayuntamiento convoca el sector restaurador del municipio para presentar "Sabor Salou 2012"

Más de una treintena de personas participaron en este encuentro para debatir sus puntos de vista y aportar ideas enriquecedoras para esta nueva edición

miércoles 21 diciembre 2011

La Sala de Prensa del Ayuntamiento de Salou acogió ayer por la tarde la primera reunión informativa de la segunda edición del evento Sabor Salou, que tendrá lugar el próximo mes de marzo en el Paseo Jaume I de Salou. Más de 30 empresarios vinculados al sector de la restauración de Salou, así como representantes de importantes bodegas, bodegas, cooperativas y DO de nuestro territorio se dieron cita para conocer las propuestas de la edición 2012 de esta importante iniciativa.
M. José Rodríguez, concejala de Cultura y Fiestas del Ayuntamiento de Salou, concejalía organizadora de este evento, inició el turno de palabra agradeciendo a todas aquellas personas que confiaron en el proyecto y que hicieron posible que la edición de 2011 contara con un éxito rotundo, superando las más de 15.000 visitas a lo largo de los tres días así como con más de 13.000 degustaciones servidas.
A continuación Andrea Mazzanti siguió con el turno de palabra. Mazzanti, como responsable de la dirección técnica del evento, hizo un repaso a las cifras obtenidas en la edición anterior, tanto en cuanto a aspectos logísticos como referentes al grado de satisfacción de los expositores que se situó en una media de 4 sobre 5 en la edición de 2011. A continuación, presentó las características de esta segunda edición.

Gran expectación para la 2 ª edición
La segunda edición de Sabor Salou nace con una gran expectativa, pues son muchos los establecimientos que ya han confirmado que quieren repetir la experiencia del año anterior y volver a disponer de un stand, al tiempo que muchos establecimientos que no fueron- hay en la primera edición han contactado ya con la organización para poder disponer información y ver cuáles son las posibilidades para formar parte de este evento.
Esto demuestra que el éxito alcanzado en la primera edición ha permitido que Sabor Salou se posicione como una feria estratégica vinculada a la gastronomía de Salou y los productos de calidad presentes en nuestro territorio. Las expectativas de la organización son superar los 34 stands de la edición anterior e incrementar considerablemente el número de visitantes recibidos así como la cifra de packs de degustación vendidos.

Una edición mejorada
La organización del evento Sabor Salou ha recogido las sugerencias de varios expositores que participaron el año pasado. Recogidas y analizadas todas ellas, se han tenido en cuenta en la planificación de esta segunda feria.
Así pues, para agilizar la venta de los packs degustación y lograr una mayor circulación de los visitantes para todos los stands, está previsto que en esta segunda edición el multipliquen los puntos de información.

La incorporación de más mesas de apoyo para que los visitantes puedan disfrutar cómodamente de las degustaciones seleccionadas, así como la implicación de más entidades del municipio para impulsar actividades culturales son aspectos que también se tendrán e cuenta para mejorar la segunda edición de Sabor Salou que se prevé aún mucho más exitosa.

También está previsto que en 2012 se amplíe el cartel de actividades complementarias. En la pasada edición se celebraron catas de vinos, de tés, demostraciones culinarias y charlas sobre alimentación saludable que contaron con un gran éxito de participantes.

Document Actions