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El Mercado Municipal de Salou acoge un 'show cooking' sobre el arroz DOP del Delta del Ebro, en medio de una gran expectación de público

Desde estos talleres de cocina, el Organisme de Desenvolupament Local de la Diputació de Tarragona promociona los frutos de temporada de nuestras comarcas tarraconenses

miércoles 07 diciembre 2011

La concejalía de Promoción Económica, Comercio, Mercados y Consumo en colaboración con la Diputació de Tarragona y su Organisme de Promoció dels Productes Locals de Qualitat Camp de Tarragona i Terres de l’ Ebre; el Consell Regulador de la DOP Arròs Delta de l’Ebre; la Cambra Arrossera del Montsià, ha organizado hoy en el Mercado Municipal de Salou un taller de cocina para promocionar el arroz de la Denominación de Origen Protegida (DOP) y además, incentivar la compra de los frutos de nuestra tierra, en los mercados municipales.
Los Mercados Municipales son puntos de encuentro, centros de proximidad esenciales para informar e interactuar con los compradores y consumidores, sobre los productos de nuestra dieta mediterránea. Nuestros mercados son los espacios naturales, donde los consumidores pueden encontrar productos frescos y de calidad; así como el marco más adecuado, donde los agricultores, pescadores y productores, tienen una potencial salida para sus productos de temporada.
La concejala de Promoción Económica, Comercio, Mercados y Consumo, M. Reyes Pino, destacó que "es una satisfacción poder promocionar desde el Ayuntamiento de Salou, nuestros productos locales de calidad y denominación de origen protegida, como es el caso del arroz del Delta del Ebro; ya que son la bandera cultural y gastronómica de nuestras comarcas y símbolo de una saludable alimentación". La concejala destacó también, que "este taller de cocina o 'show cooking', sin duda, nos ha permitido ofrecer a nuestros ciudadanos una demostración cercana y divertida, de cómo cocinarlo con múltiples recetas".

Elisabet Jiménez, técnica del Projecte Productes Locals de Qualitat, ha señalado que "desde la Diputación apostamos por el contacto entre los productores y los vendedores, para dar un valor añadido al producto que el consumidor podrá encontrar en las paradas, lo que garantizará el origen y la calidad".

La prestigiosa cocinera Margaret Nofre, con una dilatada experiencia en arroces, desde una vertiente didáctica y práctica, ha cocinado tres recetas diferentes con el arroz DOP del Delta del Ebro como principal protagonista y explicó al público asistente con datos históricos curiosos y muy interesantes, la importancia del arroz en nuestra gastronomía y cultura mediterránea. Una vez finalizado el acto, se ha entregado las tres recetas a las personas que han asistido y se ha obsequiado también al público, con bolsas de arroz DOP Delta de l'Ebre.

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