Noticias

El piloto salouense, Dídac Molas, campeón provincial de Tarragona en los 70cc

martes 10 noviembre 2009

El motorista de 11 años se sitúa como sexto clasificado a la catalana

El piloto del equipo Astro's Competición, integrante del Motoclub Salou, Dídac Molas, de 11 años ha finalizado la temporada 2009 de la Copa Catalana de promoción velocidad en la categoría de 70 cc. Después de acariciar el podio en varias ocasiones a lo largo del campeonato pudo, finalmente, subir al tercer escalón del cajón gracias a la suma de puntos conseguidos en las dos mangas del circuito de Móra d'Ebre.
El día fue soleado pero tanto en los entrenamientos libres del viernes como en los cronometrados del sábado soplaba un viento muy fuerte. Sin embargo, Molas aseguraba estar 'muy motivado'. Los tiempos de la crono fueron buenos después de situarse y de salir en sexta posición en la parrilla de salida donde había más de 49 pilotos inscritos. Molas, pudo finalizar en tercera posición en la primera manga y quinto en la segunda, quedando finalmente como tercer clasificado en la última carrera del campeonato catalán, el de mayor prestigio a nivel europeo donde corren pilotos de Francia, Bélgica, Italia, así como del resto del estado español.
La temporada para Dídac Molas ha sido difícil, habiendo participado en las carreras del circuito internacional de Zuera, al karting Vic; karting el Pla de Sant Tirs; el circuito de Alcarràs, al Karting Juneda y, finalmente, en el circuito de Móra d'Ebre. Al final se ha podido proclamar camión provincial de Tarragona en la categoría de 70cc este 2009 y en la clasificación final de la catalana en sexta posición a 50 puntos del tercer clasificado.
Estos buenos resultados se hubieran podido mejorar de no haberse roto el radio del brazo derecho en un accidente entrenamiento en el circuito de Castellolí, imposibilitando su participación en esa carrera (julio de 2009) además de estar un mes sin poder entrenar.

Molas ha querido agradecer también la colaboración de los patrocinadores, que han dado apoyo económico, entre ellos el área de Deportes del Ayuntamiento de Salou, Grúas y Plataformas Clem; Hotel Estival Park; Signo Publicidad; Ciclos Sports Reus; Motos Badia Cambrils; Autopintures GTM Motor; Neumáticos Gregorio y el Motoclub Salou.