Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Gessamí Caramés, chef: 'En Salou, hay muchos restauradores que se nota que aman su trabajo'

viernes 03 mayo 2024

Gessamí Caramés es una mujer positiva, creativa y emprendedora. Nació en l'Ametlla de Mar, en 1992, y se pasa el día entre fogones, ya que es chef de su propio restaurante "Meleta de Romer", situado en su población natal.

Asimismo, su cara nos es conocida por ser copresentadora del programa 'Cuines', de TV3.

Este primer fin de semana de mayo, la veremos por la capital de la Costa Daurada, ya que es la persona invitada para presentar la feria gastronómica 'Sabor Salou'.

 

¿Cómo definiría Salou, desde el punto de vista gastronómico?

Salou es un municipio turístico, con muy buenos restaurantes, donde existe una cultura vanguardista, a nivel de cocina, con una relación calidad-asequible, y donde se trabaja con producto e ideas innovadoras que se ajustan a lo que busca el cliente.

¿Considera que Salou está en un camino ascendente en lo que respecta a la gastronomía?

Sí, en los restaurantes de Salou cada uno realiza una cocina diferente y se posicionan en un punto avanzado a la hora de ofrecer la oferta gastronómica. Hay gente que hace cocina fusión, algunos apuestan más por el territorio; y también hay chefs que hacen cosas algo más divertidas o más fantasiosas, como podría ser el 'Deliranto'. Pero lo importante es que hay diferentes opciones. Hay muchos restauradores que se nota que aman su trabajo y que lo hacen cara a divertirse ellos y también a hacer disfrutar al cliente.

Salou es un municipio turístico, con muy buenos restaurantes, donde existe una cultura vanguardista, a nivel de cocina, con una relación calidad-asequible, y donde se trabaja con producto e ideas innovadoras que se ajustan a lo que busca el cliente

¿En qué sentido es el mensaje que dará a la feria 'Sabor Salou'?

Sobre todo, poner en valor este tipo de eventos. Para mí, son imprescindibles, porque, al final, son quienes hacen que los restauradores puedan darse a conocer un poco más. Atraen a gente, dan movimiento y visibilidad al mundo de la restauración y al mundo de la gastrofilia.

¿Cuáles son sus vínculos con Salou?

Conozco mucho Salou, porque vivo bastante cerca. Normalmente, me muevo por gastronomía, y siempre que tengo algún momento libre me escapo a comer en algún restaurante. ¡Hace poco, estuve en un tailandés espectacular! Además, me gusta pasear por allí, porque hay buen ambiente y ¡hace buen tiempo! ¡Es muy agradable de visitar!

Estos eventos son imprescindibles, porque, al final, son los que hacen que los restauradores puedan darse a conocer un poco más; atraen a gente, dan movimiento y visibilidad al mundo de la restauración y al mundo de la gastrofilia

¿Cuáles son las principales tendencias en la cocina, actualmente?

Yo creo que la cocina está en un momento bastante dulce, en relación a calidad-precio. Todo el mundo está buscando ofrecer producto, técnica y sobre todo una gastronomía sostenible, a nivel de clientes. Se está apostando por un ticket medio de unos 40 euros. El trabajo de los cocineros, hoy en día, es éste: trabajar con producto de proximidad, de territorio, de temporada, y dar opciones muy diferentes a lo que todo el mundo está acostumbrado.

Ficheros adjuntos

Document Actions