Inaugurado 'Sabor Salou' con un reconocimiento a la gastronomía como motor turístico
viernes 23 mayo 2025
Salou ha dado este viernes por la tarde el pistoletazo de salida oficial a la 13ª edición de Sabor Salou, una de las ferias gastronómicas al aire libre más consolidadas del país.
El acto inaugural ha contado con la presencia de la directora general de Turismo de la Generalitat de Cataluña, Cristina Lagé, quien ha destacado el excelente momento que vive el sector: “El turismo en Cataluña goza de muy buena salud y nuestra oferta gastronómica nos posiciona como referentes internacionales”.
Salou, representante de la Región Mundial de la Gastronomía en Vigo
En su discurso, Lagé ha felicitado a Salou por “el acierto de apostar por la gastronomía como vía para prestigiar y atraer turismo”, y ha puesto en valor el papel de la restauración como eje de dinamización económica.
Lagé ha felicitado a Salou por “el acierto de apostar por la gastronomía como vía para prestigiar y atraer turismo”, y ha puesto en valor el papel de la restauración como eje de dinamización económica
En este contexto, ha anunciado que Salou representará oficialmente a Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía en Vigo, durante la primera semana de julio, a través del reconocido chef Pep Moreno, del restaurante Deliranto, galardonado con una estrella Michelin.
Previamente, la directora general ha sido recibida por el alcalde de Salou, Pere Granados, en el Patronato Municipal de Turismo, donde ha firmado el Libro de Honor. A continuación, ha presidido el tradicional corte de cinta inaugural, acompañada por el hereu, las pubilles y las autoridades locales.
El alcalde ha remarcado que la gastronomía es un activo estratégico para la desestacionalización y la consolidación de un turismo sostenible y de calidad durante todo el año
El alcalde Granados, en su intervención, ha subrayado que Sabor Salou “es una plataforma clave para visibilizar la calidad y la diversidad de nuestra gastronomía, así como el talento y la profesionalidad de los restauradores locales”. También ha remarcado que “la gastronomía es un activo estratégico para la desestacionalización y la consolidación de un turismo sostenible y de calidad durante todo el año”.
Tras el acto, las autoridades y representantes institucionales han recorrido los 57 estands participantes, donde han podido conocer las propuestas de 38 expositores, degustar productos de proximidad e interactuar con los profesionales del sector.
Sabor Salou es una cita de identidad local imprescindible para los amantes de la buena cocina y una apuesta decidida de la ciudad por el turismo gastronómico como motor de dinamización local y proyección internacional
La feria se prolongará hasta el domingo 25 de mayo en el primer tramo del paseo Jaume I, con una programación llena de actividades para todos los públicos: showcookings, catas de vinos y cervezas, masterclass de cócteles, cocina internacional, música en directo y talleres infantiles. Entre las novedades de este año destaca el Espai Gastrolab by Makro y la actividad familiar con el chef Pep Moreno, prevista para el domingo.
Con más de 47.000 visitantes en la edición anterior, Sabor Salou se consolida como una cita de identidad local imprescindible para los amantes de la buena cocina y una apuesta decidida de la ciudad por el turismo gastronómico como motor de dinamización local y proyección internacional.