Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

La 11ª edición de Gastrotour alcanza un exitoso balance y pone de manifiesto la calidad, la originalidad y la creatividad de la gastronomía de Salou

viernes 23 junio 2023

La 11ª edición de Gastrotour Salou ha llegado a su fin con un éxito rotundo, después de 10 días dedicados a explorar los sabores y la diversidad culinaria

Esta ruta gastronómica, organizada por el Ayuntamiento de Salou a través de la concejalía de Promoción Económica y la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Hostelería (AEH) de Salou, se ha celebrado desde el 13 al 22 de junio.

Gastrotour Salou es una iniciativa cuyo principal objetivo es rendir homenaje a la gastronomía local, y con el paso de los años se ha convertido en un evento ineludible en el calendario culinario de Salou.

Este año, más de 30 establecimientos han participado en este evento gastronómico, ofreciendo una amplia variedad de tapas con sabores y texturas únicos. Cada cata, con precio fijo de 5 euros, ha sido una auténtica experiencia culinaria para los visitantes.

Gastrotour Salou no sólo promueve la cocina local, sino que también pone un fuerte énfasis en el uso de productos de proximidad, con especial atención a los productos kilómetro cero y de temporada.

Los establecimientos participantes han ofrecido menús a un precio fijo de 30 euros, permitiendo a los gourmets disfrutar de productos autóctonos, acompañados de vinos locales seleccionados.

Durante estos 10 días de Gastrotour, Salou ha evidenciado la calidad y creatividad de los platos presentados por los restaurantes y bares participantes y que ha tenido una importante afluencia de asistentes.

El alcalde de Salou, Pere Granados, ha destacado “el alto nivel de la restauración y la gastronomía que tenemos en el municipio, que, gracias al trabajo sostenido de los últimos años, ha ganado mucho en valores como la calidad, la creatividad y la diversidad”. Así, "este progreso hace que nuestra oferta e iniciativas para promover el hecho gastronómico logren reconocimientos y premios que nos aportan un valor añadido, y de los que estamos muy orgullosos y agradecidos".

El concejal de Promoción Económica, Hèctor Maiquez, ha realizado un balance muy positivo de esta edición, destacando el gran éxito de participación y la calidad de los platos ofrecidos. "Gastrotour Salou ha superado todas las expectativas, consolidándose como una cita imperdible para los amantes de la gastronomía. Hemos tenido la oportunidad de mostrar la variedad y talento de nuestros restaurantes y bares, realzando los productos locales y nuestra cultura culinaria ", ha afirmado.

Con el éxito de la edición de este año, la organización de Gastrotour Salou ya está trabajando para próximas ediciones, con el objetivo de seguir sorprendiendo y satisfaciendo a los paladares de los visitantes.

Se planea ampliar la participación de establecimientos y explorar nuevas propuestas gastronómicas para seguir enriqueciendo esta cita culinaria.

El evento seguirá contribuyendo a la proyección de Salou como destino gastronómico destacado, remarcando su riqueza culinaria y atrayendo a amantes de la gastronomía, contribuyendo, así, a la desestacionalización.

Galería de imágenes

GASTROTUR (2).jpeg

Document Actions