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La feria 'Sabor Salou' recibe un galardón especial, en el marco de la VIII edición de los Premios Academia de Gastronomía de Tarragona

lunes 12 junio 2023

Se trata del Premio Anton Pont i Amenós, por la Mejor Iniciativa Gastronómica

El alcalde Pere Granados agradece el reconocimiento y pone en valor 'la calidad, como base del éxito' y 'la popularidad de 'Sabor Salou', que convierte a la ciudad en un escaparate promocional de la restauración local'

 

El alcalde de Salou y presidente del Patronato Municipal de Turismo, Pere Granados, ha recogido el premio especial Anton Pont i Amenós a la Mejor Iniciativa Gastronómica "Sabor Salou", en el marco de la VIII edición de los Premios Academia de Gastronomía de Tarragona, que se entregaron en el Castillo de Vilafortuny.

Recordemos que "Sabor Salou", organizado por el Ayuntamiento de Salou, es una feria gastronómica que se celebra, anualmente, en el Paseo Jaume I, en primavera, y que fue concebida para dar a conocer la oferta de restauración del municipio y los productos gastronómicos de calidad del territorio.

Pere Granados agradece el galardón y destaca la buena trayectoria de la gastronomía salouense, de la mano de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salou (AEH), con el apoyo del Ayuntamiento y el Patronato de Turismo. Asimismo, pone en valor el éxito y popularidad de 'Sabor Salou', "un referente gastronómico y turístico en la Costa Dorada", así como la completa y variada agenda anual, "un buen producto que contribuye a la desestacionalización".

Por otro lado, la Academia de Gastronomía de Tarragona, presidida por Ana Vilallonga, se fundó en el año 2004 como asociación cultural y gastronómica, con el objetivo de potenciar la gastronomía de las comarcas de Tarragona; promover la investigación, el conocimiento, la promoción y la difusión de la cultura gastronómica, la cocina y la restauración en todo el territorio tarraconense, con especial incidencia en la agricultura sostenible, los alimentos de temporada, la pesca y la caza responsable, la crianza de ganado en libertad, los vinos, la defensa y la recuperación de los productos autóctonos,  los alimentos artesanales y el conocimiento de la tradición.

 

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