Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Lleno total en el curso de cata de cervezas para la Fiesta Mayor

La actividad la ha organizado la Antena del Conocimiento y la ha impartido el maestro cervecero, Albert Barrachina

jueves 30 enero 2014

 Un curso sobre ' la fabricación artesanal de cerveza y la introducción a su cata' reunió anoche a 26 personas dentro de los actos de fiesta mayor de invierno. Esta sesión, que se llevó a cabo en la sala Mediterránea del TAS, sirvió para explicar los conceptos básicos en torno a la fabricación de la cerveza, así como para desgranar los diferentes tipos de cereales con las que se fermentan. El maestro cervecero, Albert Barrachina, habló de la elaboración, de la  historia de la cerveza, de lúpulos, maltas, agua, entre otros aspectos,  además de otros detalles y muchas curiosidades. Posteriormente, en la sesión se pudieron probar siete tipos de cervezas para aprender a diferenciar las texturas , sabores y aromas.
Desde la Antena del Conocimiento de la URV , y vista la lista de espera que había para seguir el curso , ya se ha programado una nueva sesión que tendrá lugar el próximo 4 de febrero con todas las plazas ya cubiertas. La actividad cuenta con el apoyo de la concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Salou .

Galería de imágenes

cervesa.jpg
cervesa.jpg

Document Actions