Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Los alumnos de la UEC empiezan el curso de Iniciación a las técnicas de cocina II

El objetivo es promover sus capacidades laborales y habilidades sociales para su incorporación al mundo profesional

viernes 01 abril 2011

Hoy los alumnos de la Unidad de Escolarización Compartida de Salou empiezan el curso "Iniciación a las técnicas de cocina II". Este curso está dentro del proyecto "Salou te incluye" que promueve el Plan Educativo de Entorno. El curso tiene una duración de veinte horas y se realizará en las instalaciones del Hotel Oasis Park de Salou durante las dos primeras semanas del mes de abril. Los alumnos verán y participarán "in situ" de una cocina de hotel dentro del horario laboral, de esta manera harán una "cata" de este trabajo y podrán desarrollar sus capacidades laborales que les ayudará a su futura incorporación al mundo laboral.

 El trabajo se distribuirá entre los diferentes departamentos de frío, caliente y postres. Cada alumno se situará en cada uno de estos, donde realizará el trabajo que corresponda con el equipo profesional de cocina del hotel. Los profesores valoran muy positivamente esta "enriquecedora experiencia", ya que es uno de los objetivos para el desarrollo integral del alumno, la elaboración de su proyecto de vida. Actualmente, el equipo docente trabaja en el Centro de Formación Atenea para desarrollar las habilidades sociales de los jóvenes y contribuir a su inserción laboral.

Document Actions