Los estudiantes de la UEC aprenden técnicas de cocina en el restaurante Albatros de Salou
miércoles 06 noviembre 2013
Los jóvenes de la Unidad de Escolarización Compartida de Salou ( UEC ) han iniciado esta mañana la primera 'cata de oficios' del curso, de los tres que llevarán a cabo a lo largo de este periodo lectivo del 2013-2014, y lo han hecho de la mano de Fernando López, el propietario y cocinero del restaurante Albatros de Salou, un clásico del municipio en cuanto a prestigio y calidad desde hace 39 años. López, afronta la cata de oficios con las ganas de transmitir la pasión por la cocina y la comida a sus alumnos que irán descubriendo los secretos de la buena mesa. Para la concejala de Educación, Julia Gómez, la cual ha querido estar presente en esta primera sesión, se trata de "un aprendizaje más divertido y ameno que nos sirve para encaminar a los jóvenes hacia el trabajo; que vean que hay que estudiar para tener después otras salidas de futuro". La concejala también ha querido felicitar tanto el director como el profesorado de la UEC por la ilusión y el entusiasmo que depositan a la hora de enseñar a este grupo de 14 alumnos a moverse entre los libros y la formación.
Por su parte, el director de la UEC, Robert Nieva, explicó que "este grupo de jóvenes con una clara inadaptación al medio escolar necesitan desarrollar tareas curriculares para conseguir el certificado de la ESO pero con más alicientes; sin tener que tocar tantos libros ni dossieres, por lo tanto no de la manera habitual como hacen los jóvenes de entre 14 a 17 años. El aperitivo de oficios es una manera de mostrarles la realidad laboral y de ayudarles en el futuro".