Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Salou acoge la undécima edición del Gastrotour, del 13 al 22 de junio

viernes 09 junio 2023

Participarán una treintena de establecimientos del municipio. El precio de cada degustación será de 5€, con bebida incluida, a escoger entre refresco, agua, copa de vino o cerveza

El área de Dinamización Económica del Ayuntamiento de Salou, en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería (AEH) de Salou, organiza una nueva edición de la ruta gastronómica Gastrotour.

La iniciativa ha sido presentada esta mañana por parte del alcalde de Salou, Pere Granados; el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez; y el presidente de la AEH Salou, Pep Moreno.

La edición, que se celebrará desde el martes, día 13, hasta el jueves, 22 de junio, cuenta con una treintena de participantes, la mayoría de los cuales ofrecerán su degustación, aunque también habrá que añadirán un menú degustación; y otros que optarán por hacer, exclusivamente, el menú, que consistirá, como mínimo, en 5 platillos y el postre incluido.

De los 30 participantes, 3 darán opción tanto a degustación como a menú, mientras que 26 ofrecerán sólo degustación y 4 sólo menú.

Según el alcalde Pere Granados, "el Gastrotour nos ayuda a dar a conocer la excelente oferta gastronómica de Salou que es muy potente y competitiva, no sólo para nuestros residentes, sino también para los visitantes".

Ha afirmado que "los profesionales de la restauración y de la gastronomía de Salou están haciendo muy bien su trabajo y, desde el Ayuntamiento, siempre estaremos a su lado". Así como, también, ha reconocido la gran labor de la AEH Salou, para dar un buen impulso al sector.

Por último, ha puesto en valor el papel desestacionalizador que tiene el hecho gastronómico en un municipio turístico tan importante como Salou.

Por su parte, el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, ha señalado que "el Gastrotour es una propuesta promocional, más que comercial, para dar a conocer la gastronomía de Salou". Asimismo, ha puntualizado que "es una ruta gastronómica, con una muy buena acogida desde el primer día, y con propuestas de mucha calidad".

El presidente de la AEH Salou, Pep Moreno, ha explicado que "Gastrotour no sólo una muestra de la historia gastronómica de Salou, sino de la reinvención de la que ha sido objeto la ciudad, a nivel gastronómico" .

Con esta iniciativa, "Salou busca la excelencia y la calidad, y se ha intentado mantener el precio", ha dicho. Ha defendido "la gastronomía sostenible y de calidad durante todo el año, buscando un valor de experiencia, y no sólo el hecho de comer".

El precio de la degustación, con bebida, será de 5 euros y se podrá escoger un tipo de bebida, a gusto del consumidor, entre refresco, agua, copa de vino o cerveza.

El listado de participantes en la edición de este año del 'Gastrotour' es el siguiente:

1 4R Casablanca Restaurant, Passeig de Miramar,12 
2 70’s 80’s, c. Carles Buïgas, 20
3 Altaglio, c. Ponent, 4
4 Arena Restaurant, Passeig Jaume I, Baixos Hotel Blaumar 
5 Asador Córcega, c. Major 31 
6 Cafè del far, c. de la Cala Crancs, 2
7 Camenea, c. Fra Juníper Serra, 1 
8 Casa Ramon, c.Valencia, 14
9 Cook and Travel, c. Llevant, 5
10 Costa 95, c. Ciutat de Reus,1 · Local 5
11 Creps & Nata, c.València,10, Baixos 2
12 El Rinconcito de Manel, c. Colon, 23
13 Hotel Olympus Palace Summit, cantonada c. Navarra amb c.Saragossa 
14 House of Illusion, Espigó del Moll, s/n 
15 Huma, c. Barcelona 62
16 l'Estació Plaça del Carrilet, s/n. Local 8 
17 Lunattic,c. Colón, sn/n · cantonada c.Bilbao 
18 Malapecora by banDarra, Via augusta, 14 
19 Mesón Pa i oli, c. Major, 3 
20 Moss, c. Barcelona 34 
21 MRKT De Edu Cuesta, c. Francoli, 8 · Local 6 
22 Restaurant d'Albert, Ed. Miramar Port, s/n 
23 Restaurant Japonès Tempura, c.Barbastre 10 
24 Restaurante Bar El Morro, Via Roma, 3 
25 Rock & Grill, c. Colón, 11 
26 Sunset.st  c. Barcelona 49, Local 4 
27 Sushikai, c.València, 4 · Local 2 
28 Thai Salou, c. Barbastre, 13· Local 2 
29 Theatre town, c.Barcelona, 43 Baixos, 3 
30 Castillo de Javier, c. Barbastre s/n 

En cuanto al horario, el mínimo que deben garantizar los establecimientos es el siguiente: 12.00h a 13.30h y de 19.00h a 21.00h. Sin embargo, algunos restaurantes han pedido ampliarlo, y éste sale reflejado en el libreto.

Ficheros adjuntos

Galería de imágenes

GASTROTOUR PRINCIPAl HQ.jpg

Document Actions