Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Salou acogerá una mesa redonda bajo el título 'Cinco ejemplos de innovación en empresas del sector turístico'

lunes 09 junio 2014

La Sala Costa Dorada del Ayuntamiento de Salou acogerá esta jornada el próximo 12 de junio a las 19 horas

La Sala Costa Dorada del Ayuntamiento de Salou acogerá el próximo 12 de junio a las 19 horas una mesa redonda bajo el título 'Cinco Ejemplos de innovación en empresas del sector turístico donde se hablará de innovación en la principal actividad económica del territorio organizada por el Máster en Dirección y Gestión de Empresas de la URV y con la colaboración del Patronato de Turismo de Salou y el Colegio de Periodistas de Cataluña en la Demarcación de Tarragona. La mesa será moderada por la presidenta del Colegio de Periodistas de Tarragona Sara Sans y presentada por Juan R. Alabart director del MBA de la Universidad Rovira Virigili. En este escenario de debate se hablará sobre diferentes propuestas para innovar y atraer nuevos segmentos de clientes en el sector turístico.
 
Los participantes en la mesa serán, Benet Presas, concejal de Turismo y presidente del Patronato de Turismo de Salou; Marta Domènech, gerente del Hotel-Hostal Sport (Falset); Choni Fernández, directora de Servicios Centrales de Port Aventura; Joan Capilla, gerente del Hotel del Algadir del Delta; y Jaume Orteu, responsable de Formación de la Asociación Hotelera Cambrils-Salou-La Pineda.


Los participantes de la mesa redonda explicarán cuáles son los aspectos que innovan año tras año en su negocio, para fidelizar a los clientes que ya tienen y para atraer nuevos segmentos.
El concejal Benet Presas ha querido destacar que, "de manera conjunta con la URV, hemos querido desarrollar una mesa redonda para compartir experiencias, conocimientos e ideas, favoreciendo la creación de sinergias que en definitiva nos enriquezcan y beneficien al sector turístico de nuestro territorio; somos más fuertes y competitivos si trabajamos juntos ".
 
 
Por otra parte, Joan Ramon Alabart, director del MBA de la URV ha explicado que "queremos promover la creación de espacios de debate donde poner en común la innovación en las principales actividades económicas del territorio, generando networking entre los profesionales de diferentes sectores ".
 
Experiencias turísticas diversas
 
 La primera de las experiencias será la del Hotel del Algadir del Delta: empresa familiar, el primer hotel con etiqueta ecológica de la UE en Cataluña. El hotel realiza una apuesta por este segmento de turista con sensibilidad por el medio ambiente y para la observación de las aves. El encargado de explicar esta experiencia será su propietario, Joan Capilla, el presidente de la Asociación de Empresas de Servicios y Actividades Turísticas del Delta.

La segunda experiencia será la del Hotel-Hostal Sport: empresa familiar, que ha hecho una apuesta clara hacia el enoturismo, aprovechando el lugar donde se encuentran ubicados (Falset, Priorat). Explicarán el uso que realizan de las redes sociales e iniciativas innovadoras para captar este segmento de turismo en crecimiento en el mundo.


También estará presente PortAventura, como empresa de referencia de la demarcación, y como ejemplo de innovación y renovación, con la incorporación constante de nuevos espectáculos, nuevas atracciones y estrategias. Por parte, Jaume Orteu, responsable de Formación de la Asociación Hotelera, hablará sobre la tecnología aplicada al sector hotelero. Su intervención tratará, concretamente, sobre el uso de las nuevas tecnologías aplicadas a buscar nuevos clientes, dentro del sector, y también a fidelizar a los clientes ya existentes.
 
Por último, el Concejal de Turismo y el Patronato de Turismo de Salou, Benet Presas, también participará, explicando las estrategias en materia de turismo que ha convertido Salou en el segundo destino de sol y playa con más pernoctaciones, detrás de Benidorm. El regidor detallará la apuesta del municipio por el turismo familiar y para el deportivo, así como el nuevo enfoque del turismo de sol y playa y su evolución con respecto a la demanda de elementos culturales y gastronómicos.

Document Actions