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Salou celebra el Día Grande de la Fiesta de la Segregación con un paella popular

viernes 30 octubre 2015

Se han repartido hasta 850 raciones de arroz entre los asistentes

Salou ha celebrado este mediodía su punto álgido festivo en el marco de la celebración del 30 de octubre. El municipio recuerda hoy que ya hace 26 años que logró la independencia y por lo tanto se convirtió en un pueblo independiente y de pleno derecho después de que el 30 de octubre de 1989 el Tribunal Supremo concede la segregación de Vila-seca. Este mediodía los concejales del Ayuntamiento, encabezados por el alcalde de Salou Pere Granados se han puesto el delantal y han servido una multitudinaria paella a unas 850 personas en el Parque de Manuel Albinyana que se han reunido en torno a las dos de la tarde en un encuentro multitudinario que ha acabado con baile.

El alcalde ha destacado que "la comida es una gran excusa para que los salouenses se reencuentren con la familia y amigos para celebrar al aire libre aquel 30 de octubre en que Salou dio un paso adelante definitivo como pueblo consiguiendo una plena autonomía municipal ". Alrededor de la sartén se han congregado unas 850 personas que han disfrutado por dos euros del arroz, además de pan, la bebida y el postre. La recaudación de esta comida -como es ya tradicional- será solidaria e irá destinada a entidades de carácter benéfico del municipio. Pero las actividades del día han comenzado con una ofrenda floral y un vermut popular en la calle Valencia organizado por la Asociación de Amigos del 30 de octubre que ha reunido a un buen número de personas.

Mañana, continúan las fiestas en Salou coincidiendo con Todos los Santos. Por parte del Club Xic's se ha organizado una actividad para los niños que buscará la ayuda de los niños y niñas del municipio para confeccionar el super panellot (el "panellet" más grande del mundo) a partir de las diez y media de la mañana a la plaza del Carrilet y una posterior chocolatada. Se trata de una iniciativa de la concejalía de Infancia para mostrar a los niños cómo se puede llevar adelante la tradición gastronómica catalana entre los más pequeños a la hora de trabajar una base con almendra rallada, azúcar, y otros ingredientes naturales .

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