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Salou revive la tradición, con las Jornadas Gastronómicas del Calamar

Se celebrarán del 10 al 26 de noviembre en 14 restaurantes de la ciudad. Los establecimientos participantes servirán menús y degustaciones, con el calamar como protagonista

lunes 06 noviembre 2023

La Asociación de Empresarios de Hostelería (AEH) de Salou y el área de Dinamización Económica del Ayuntamiento de Salou han presentado, hoy lunes, una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Calamar, que se celebrarán del 10 al 26 de noviembre, en 14 restaurantes de la ciudad.

El acto de presentación ha estado presidido por el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, acompañado del presidente de la AEH de Salou y chef del restaurante con Estrella Michelin Deliranto, Pep Moreno; y por Ricard Gil, gerente de la cooperativa vinícola Covides.

Los establecimientos participantes son los siguientes: Cook and Travel, O Mar Restaurante, Deliranto, La Goleta, La Morera de Pablo y Ester, Asador Córcega Restaurante, Malapecora By Bandarra, La Taberna del Áncora, Moss, Huma, Restaurante Circus Beach, Olio, Castillo de Javier y Taverna El Totxo.

El concejal Hèctor Maiquez ha explicado que "coincidiendo con el tradicional concurso de pesca, vuelve un evento consolidado y clásico de nuestra agenda gastronómica, con uno de los productos más genuinos de la cocina marinera de Salou: el calamar". Asimismo, estas jornadas, las novenas en el formato más reciente, entroncan "con nuestro legado cultural, porque coinciden con la celebración del Concurso de Pesca del Calamar", ha apuntado.

Pep Moreno, que ha agradecido la implicación de todos los restaurantes participantes, ha destacado que "estamos delante de las jornadas más tradicionales de Salou, ya que el calamar es un producto muy nuestro de la ciudad". En este sentido, "todavía hay pescadores que hacen una jornada tradicional de pesca en torno a este molusco".

Por su parte, Ricard Gil, ha definido los vinos con los que se maridarán todos los menús hechos con calamar. Se trata de los tres vinos jóvenes del año, el blanco xarel·lo; el rosado de Cabernet Sauvignon, el tinto de Cabernet Sauvingnon y el Cava brut nature. Además, también existe la presencia del Vino de Mar.

Todas las propuestas, en las webs y las redes sociales de la AEHT y del Ayuntamiento de Salou:

https://aeht.es/jornades-gastronomiques/

https://www.salou.cat/

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