Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Salou ya tiene presencia en el Consell d'Experts de la AEHT, gracias a la incorporación de Pep Moreno, como nueva Estrella Michelin

viernes 19 junio 2020

El chef salouense ha recibido de la mano del presidente de la Associació d’Hostaleria de la Província de Tarragona, Francesc Pintado, y del alcalde de Salou, Pere Granados, la mítica chaqueta de cocina de la asociación

El acto ha tenido lugar en los Pilons de la capital del turismo de la Costa Daurada, junto a las conocidas letras de Salou, de la Playa de Llevant

 

La Associació d’Hostaleria de la Província de Tarragona (AEHT) y el Ayuntamiento de Salou han dado la bienvenida al chef Pep Moreno al Consell d'Experts de la AEHT, meses después de haber conseguido su primera Estrella Michelin, y, también, de la ciudad.

Así pues, Pep Moreno, del Restaurante 'Deliranto' y presidente de la Associació d’Hostaleria (AEH) Salou, ya forma parte del Consell d'Experts de la AEHT, posicionando la ciudad como destino gastronómico de calidad, y contribuyendo a convertir la asociación en una entidad de referencia que aglutina los chefs más destacados y reconocidos de la gastronomía de la Costa Daurada y las Terres de l'Ebre.

Pep Moreno ha estado acompañado, durante la presentación que ha tenido lugar en Salou, del presidente de la AEHT, Francesc Pintado; del alcalde de Salou, Pere Granados; del concejal de Dinamización Económica del Ayuntamiento de Salou, Hèctor Maiquez; así como de los restaurantes con Estrella Michelin, Can Bosch (Cambrils); Les Moles d'Ulldecona; y Rincón de Diego (Cambrils); los cuales también forman parte del Consell d'Experts de la AEHT.

El Consell d'Experts se constituyó en 2018 con las cuatro estrellas Michelin de la Provincia de Tarragona y con el director de la Escola d’Hoteleria i Turisme de Cambrils, con el objetivo de aglutinar a profesionales del sector, reconocidos por su trayectoria y experiencia que, gracias a sus conocimientos, se convirtieran en un referente, un apoyo, un know how y un motivo de orgullo de pertenencia a la AEHT, para los 660 socios que forman parte.

Según Francesc Pintado, "el Consell d'Experts es nuestra mejor imagen y un reclamo para ser reconocidos por la calidad gastronómica de nuestra provincia. Contar con una Estrella Michelin de Salou amplía, aún más, el alcance, el potencial y la diversidad de nuestra excelencia culinaria".

El año 2019, el Consejo se amplió con los Soles Repsol de la provincia y, actualmente, está formado por Joan Gómez, del Restaurant Miramar; Joan Bosch, de Can Bosch; Ruben Antonio Campos, de El Rincón de Diego; Jeroni Castell, de Les Moles; Fran López, del Villa Retiro; Jordi Jardí, de l’Escola d’Hoteleria i Turisme de Cambrils; y, desde hoy, también, por Pep Moreno, chef del Restaurant 'Deliranto' de Salou.

Francesc Pintado ha querido iniciar el acto de bienvenida trasladando este sentimiento contradictorio que está viviendo el sector en los últimos días, diciendo que "hoy es un día especial y de los alegres para las personas que forman parte de la familia de la AEHT y que compartimos este gran proyecto de poner en el lugar que se merece la gastronomía de la provincia; pero, como no puede ser de otra manera, hay que empezar recordando la grave situación por la que pasa el sector".

Como ha comentado Francesc Pintado, refiriéndose al cargo que Pep Moreno también ocupa como presidente de la AEH Salou, desde hace más de un año, "el chef salouense encabezó la asociación dejando patente su liderazgo, afán de superación, perfeccionismo, entusiasmo, innovación, creatividad y energía", y, gracias al apoyo que siempre ha recibido del Ayuntamiento de Salou, "la gastronomía ha ido alcanzando, poco a poco, una situación privilegiada, convirtiéndola, así, en uno de los motivos que ayudan a posicionar el municipio como destino gastronómico de referencia, más allá del turismo estacional de sol y playa".

Por su parte, el alcalde de Salou, Pere Granados, ha agradecido el apoyo de la AEHT y dijo que "entre todos, tenemos que sumar esfuerzos para tirar hacia adelante y hacer que la economía funcione, porque si no podemos salir de esta crisis económica, no podremos solucionar las emergencias sanitarias".

Una de las primeras medidas para ayudar al sector de la hostelería, ha dicho el mandatario, fue "facilitar, en aquellos puntos en los que física y jurídicamente es posible, el hecho de ampliar las terrazas", porque "entendíamos que es un elemento fundamental para la hostelería y la restauración". Y, también, "hemos suspendido la tasa de vía pública".

Según Pere Granados, "la gastronomía es una de las ofertas más potentes que tenemos en el mundo del turismo, que nos ayuda muchísimo a desestacionalizar la temporada". Asimismo, "hoy en día tenemos una oferta de mucha calidad con nuestros profesionales que han creado AEH Salou, con Pep Moreno a la cabeza, de la mano de la AEHT Tarragona, con Francesc Pintado, como presidente; y con la ayuda del área de Dinamización Económica del Ayuntamiento y del Patronato de Turismo, para que Salou sea un referente".

Como ya es tradición, Pep Moreno ha recibido de la mano del presidente de la AEHT Francesc Pintado, la mítica chaqueta de cocina de la AEHT. Un presente que, desde la constitución de la nueva junta de la entidad en mayo de 2018, se ha otorgado a varias personalidades públicas y referentes del sector gastronómico, que han mostrado su apoyo a la Asociación; como es el caso del resto de Estrellas Michelin y Soles Repsol de la provincia, asociadas a la entidad; o el mismo Pere Granados, alcalde de Salou, que también recibió la chaqueta.

Pep Moreno ha querido constatar que, aunque "es un día feliz y alegre, no puedo dejar de pensar en compañeros de profesión que cerrarán puertas y en que la situación que estamos viviendo es grave para nuestro sector, pero esperemos que todo mejore".

El chef del restaurante 'Deliranto' Pep Moreno ha querido expresar su agradecimiento a la ciudad: "Yo me siento muy acogido en Salou", ha dicho. Así como, también, "a Francesc Pintado, por el apoyo y por haberme animado a encabezar la Asociación de Salou".

Galería de imágenes

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
5.jpg
06.JPG
07.JPG
08.JPG
09.jpg

Document Actions