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El chef Pep Moreno, del restaurante 'Deliranto' de Salou, galardonado con un Sol Guía Repsol 2022

miércoles 02 marzo 2022

El reconocimiento, recibido este pasado lunes por la noche, en la gala de entrega celebrada en Donostia-San Sebastián, pone en valor la constancia, el esfuerzo, la creatividad y calidad del establecimiento salouense, que pasa a formar parte, este año, de la Guía Repsol 2022

 

El chef de Salou Pep Moreno recibió, este pasado lunes por la noche, un Sol Guía Repsol 2022, por el restaurante que dirige, 'Deliranto', que ya cuenta, también, con una Estrella Michelin. El acto de entrega, que pudo seguirse vía streaming, tuvo lugar en el Teatro Victoria Eugenia de Donostia-San Sebastián, presentado por el showman Carlos Latre; y contó con la asistencia de cocineros e invitados del mundo gastronómico e institucional.

Los Soles Guía Repsol, que este año tienen como lema 'Llega el plato fuerte', son las calificaciones que identifican los cocineros con Soles. Un equipo de expertos que recorre el territorio nacional, de arriba abajo, desde las grandes ciudades a los rincones más recónditos, se encarga de verificar cuáles son las mesas en las que hay que sentarse para vivir una experiencia gastronómica incomparable. Así, cada año, se eligen nuevos cocineros con Soles Guía Repsol, que pasan a formar parte de la misma. Se trata de una acción organizada por Guía Repsol y el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del País Vasco.

El alcalde de Salou, Pere Granados, felicita al chef Pep Moreno por el gran logro, dado que “es un nuevo ejemplo que pone de relieve el talento y trabajo que realiza, cada día, para deleitarnos con sus creaciones de excelente calidad”. Asimismo, el alcalde pone en valor la importancia que esta certificación representa para Salou, en su firme apuesta de consolidar la ciudad como un referente gastronómico.

Por su parte, el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, ha valorado muy positivamente el hecho de que un chef de Salou haya recibido el premio, diciendo que “es un privilegio y un motivo de orgullo para nuestra ciudad poder contar con un profesional tan valorado”.

Pep Moreno, que es también presidente de la Associació d'Empresaris d'Hostaleria (AEH) de Salou, ha mostrado su contento e ilusión por haber recibido esta distinción, y ha señalado que “es un reconocimiento a nuestro esfuerzo y a una trayectoria, sobre todo, después de los dos años tan difíciles que hemos pasado”, en la que han trabajado muchas horas sin bajar nunca la guardia. "Es una distinción al trabajo bien hecho y al equipo que, cada día, lleva a cabo la experiencia que queremos que disfruten los clientes en Deliranto", ha asegurado.

Cabe destacar que el chef, que es también portavoz y coordinador del jurado de los Premios Gastronómicos Josep Lladonosa, -el 'masterchef' de los estudiantes catalanes de cocina-, ha sido capaz de crear un espacio innovador que invita al comensal a protagonizar su propio cuento, donde obras célebres de Lewis Carroll o Charles Dickens son las fuentes de inspiración de los menús.

El 'Deliranto' es uno de los 11 nuevos establecimientos que entran en la guía en Catalunya (83 en toda España), el territorio catalán suma un total de 99 restaurantes galardonados. Sólo cuatro de la provincia de Tarragona han sido galardonados por la prestigiosa Guía Repsol 2022: dos establecimientos de Tarragona ciudad, el 'AQ' y 'El Terrat'; el 'Deliranto, de Salou, y 'L'Antic Molí', de Ulldecona. En total, son ya 666 restaurantes los que forman parte de los Soles Guía Repsol, cuya vocación es descubrir y poner en valor el talento en la cocina.

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