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Pistoletazo de salida a la quinta edición de Sabor Salou

viernes 17 abril 2015


Tres chefs de la provincia de Tarragona con estrellas Michelin arrancan un fin de semana lleno de gastronomía


Esta tarde el alcalde de Salou, Pere Granados, acompañado de tres chefs de la provincia de Tarragona galardonados con estrellas Michelin, Juan Bosch de Can Bosch, Fran López de Villa Retiro y Jerónimo Castillo de Les Moles; de la concejala de Participación Ciudadana MªJosé Rodríguez, y de Montse Montané, directora de LeSommelier -Fine Wines, Spirits & Foods-, han cortado la cinta inaugural de la quinta edición de la ya considerada feria gastronómica de referencia en la Costa Dorada. Es pues, el toque de inicio a un fin de semana lleno de sol, gastronomía, degustaciones, talleres, cócteles y otras actividades para poder disfrutar con toda la familia en el centro del paseo Jaume I.

El alcalde, señaló como "me complace comprobar, pues, como esta iniciativa ya se consolida como una experiencia promocional del sector de la restauración y la gastronomía de nuestra ciudad, con participación también de negocios y servicios como la alimentación y la hostelería, o productos calificados y con DO tanto característicos de nuestra tierra como los vinos, los cavas y en general la enología ", además, de reiterar como" esta feria se va convirtiendo en un encuentro de referencia y un escaparate de uno de los sectores también importantes de nuestra economía turística como es la gastronomía, y que nos permitirá reforzar nuestro destino como marca de turismo gastronómico y de la restauración, que vendría a complementar y darse valor añadido a la marca de turismo familiar que caracteriza a nuestra ciudad, Salou; así como reforzar nuestra imagen. Y este debe ser nuestro objetivo: el reconocimiento como ciudad en la que se puede disfrutar también de la restauración y los productos de calidad de nuestra tierra ".

Son casi medio centenar de expositores quienes han montado su stand a lo largo del paseo Jaume I de Salou con la voluntad de ofrecer sus mejores propuestas en visitantes de esta feria. El año pasado en tres días se superaron las 25.000 degustaciones y los 30.000 visitantes. En esta nueva edición sin embargo, las estadísticas apuntan a un aumento de ambas cifras, pues Sabor Salou se ha consolidado entre el público más afín a los productos de calidad y, la feria, se estaba esperando desde antes de Semana Santa.

En la inauguración de la feria también han estado presentes el director SS TT de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural en Tarragona de la Generalidad, Anton Ballvé Mariné; además de concejales del Ayuntamiento; otras autoridades y representantes entidades y asociaciones salouenses.

La finalidad de esta feria que se celebra durante todo el fin de semana en el paseo Jaume I, es pues, poner en valor la restauración de Salou y los productos DOP, además de los productos Gourmet provenientes de todo el territorio catalán. Ya sea a media mañana, a la hora de comer, durante la tarde, para hacer un entremés antes de cenar, o incluso por la noche; Los visitantes de Sabor Salou encontrarán degustaciones de todo tipo: dulces, saladas, productos gourmet, platos elaborados, cócteles ... además de actividades lúdicas como por ejemplo un taller de pizzas infantiles, catas de vinos o talleres de Gin & Tonic.

Programa

'Sabor Salou ha abierto al público el viernes 17 de abril desde las 5 de la tarde hasta las 10 de la noche; sábado de 11 de la mañana a 10 de la noche y el domingo de 11 de la mañana hasta las 8 de la tarde, con más de 40 carpas.

Además de las degustaciones que se podrán llevar a cabo en las diferentes carpas, el patrocinador de la feria LeSommelier -tienda de vinos y espacio gastronómico- encargará de dinamizar una serie de actividades a lo largo de todo el fin de semana, a la carpa de actividades. El primero de los actos, "RIEDEL EXPERIENCE: la importancia de una copa", será a las 19:30 horas. Mañana, a la misma carpa, se ha programado dos talleres: "CATA DE MONOVARIETAL" a las 13 horas y "TALLER DE GIN TÓNICS" a las 19:30 horas con Destilería Campeny. Por último, el domingo 19 a las 13 horas, tendrá lugar la actividad "CATA CAVAS TORELLÓ: Tradición, exigencia y pasión".

La pizzería Portofino, por su parte, volverá a realizará un taller de pizzas para los más pequeños el sábado a las 16:30h y el domingo a las 18h.

A la vez, Bacardi ha organizado un taller de Gin Tonic a las 11:30 horas del sábado: "GIN OXLEY".

Para poder degustar las diversas propuestas gastronómicas, se deben adquirir "packs de degustación" (5 €) - que se cambian los stands de la feria por los diferentes platos y bebidas. Los packs degustación están formados por 3 "Salouets" (monedas Sabor Salou) y una copa de cristal que los visitantes se pueden llevar como recuerdo y que durante la feria les sirve para hacer las catas. El valor de cada degustación lo marca cada establecimiento. Habitualmente, es el valor de un "Salouet" -una moneda- para degustación. Sin embargo, el visitante podrá comprar los productos que pongan a la venta los expositores bajo su carpa.

Paralelamente, sábado y domingo al lado de la feria Sabor Salou también se ubicará la feria comercial Fora Stocks con las últimas rebajas en todo tipo de productos.

Galería de imágenes

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