Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Inaugurada la sexta edición de Sabor Salou con mayor presencia de restauradores locales

viernes 15 abril 2016

El público puede adquirir un "pack degustación" por un precio de 4 €, mediante el cual se le hará entrega de 3 fichas degustación
-salouets-, una copa de vidrio para realizar las degustaciones

Pere Granados, Alcalde de Salou, ha inaugurado esta tarde a las 18h Sabor Salou. Lo ha hecho conjuntamente con Julia Gómez, Concejala de Participación Ciudadana y Juan Manuel Grau, Representante Cerveza San Miguel -empresa patrocinadora-, entre otras autoridades locales y representantes del sector. El alcalde, Pere Granados, ha señalado que se complace de "comprobar cómo esta iniciativa se consolida como una experiencia promocional del sector de la restauración y la gastronomía de nuestra ciudad y en nuestra ciudad; que cuenta también con la participación de negocios y servicios como la alimentación y la hostelería, o productos artesanales y cualificados tan característicos de nuestra tierra y nuestro territorio ". Para Granados, en Salou "tenemos grandes restauradores y grandes establecimientos que pueden posicionarse como una de las referencias a tener en cuenta de la cultura gastronómica de la Costa Dorada. Y por eso es necesario que desde las administraciones y los organismos de promoción turística se dé el merecido apoyo a las empresas y profesionales del sector, y más cuando sabemos que la restauración es una actividad de todo el año bien trabajada por muchos, que hemos aprovechar como elemento para romper la dependencia a la estacionalidad ".

Por su parte, la concejala de Participación Ciudadana, Julia Gómez, que por primer año organiza el certamen, ha querido agradecer la presencia de todas las personas que han confiado en la feria ya que -señaló- "hemos logrado más participación que nos años anteriores, lo que nos hace pensar que se va convirtiendo en un buen escaparate para sectores económicos de la restauración y la alimentación; y que, en este sentido, tenemos que hacer una apuesta firme para reforzar nuestro destino y nuestra marca con la experiencia gastronómica ".

Al acabar los parlamentos, y tras el corte de la cinta inaugural, las autoridades han realizado un recorrido por los diferentes stands para conocer en primera persona los productos que ofrecerán a lo largo de los tres días de celebración.

6ª edición con más expositores

"Sabor Salou" es un evento de acceso libre, abierto al público en general, que pretende promover la gastronomía, los productos tradicionales y las denominaciones de origen y de calidad. Los principales objetivos son crear un producto que contribuya a la calidad y la diversidad de la oferta turística del municipio de Salou y posicionarlo como referente del turismo gastronómico.

Durante tres días, desde hoy viernes y hasta el domingo 17, los visitantes encontrarán restauradores del municipio y productos artesanales de poblaciones de alrededor y de toda Cataluña, así como del resto de España; podrán degustar su gastronomía; adquirir productos y participar en diversas actividades.

El escenario será el Paseo Jaume I de Salou. El horario de apertura de "Sabor Salou" será hoy de 5 de la tarde a las 10 de la noche; sábado de 11 de la mañana a 10 de la noche y el domingo de 11 de la mañana hasta las 8 de la tarde.

Tanto desde el Ayuntamiento de Salou como de la dirección técnica de este evento consideran muy positivo el incremento considerable de expositores, cifrado en un 20%, por parte de empresas vinculadas al sector gastronómico. Esto demuestra, que en las cinco primeras ediciones contaron con un alto grado de aceptación por parte de los visitantes, pero también entre los expositores que estuvieron presentes, pues un alto porcentaje de estos en repiten participación.

Funcionamiento de la feria

El público podrá adquirir un "pack degustación" por un precio de 4 €, mediante el cual se le hará entrega de 3 fichas degustación -salouets-, una copa de vidrio y un vale para entrar en el sorteo de un lote de productos Sabor Salou . De esta manera, el visitante podrá saborear las diversas ofertas de los stands que estarán presentes.

Habrá instalada una carpa central donde tendrán lugar diversas actividades gratuitas tales como maridajes, catas de vino, talleres, charlas informativas, demostraciones culinarias, etc.

Además, habrá una gran oferta cultural y de animación para los más pequeños.

Listado de expositores participantes en esta sexta edición:

  • ALTAGLIO
  • EL TRASTO
  • LUNATTIC RESTAURANT
  • ROCK & GRILL CAFÉ
  • THE COTTON CLUB RESTAURANT & DRINKS
  • RESTAURANT D'ALBERT
  • MORENO EXCLUSIVES
  • ASADOR CÓRCEGA RESTAURANT
  • BIRRASS AUTO
  • THALASSA
  • RESTAURANTE CLUB NÁUTICO SALOU
  • ONGI ETORRI SALOU
  • RJP GROUP
  • LA IBENSE
  • MESÓN RESTAURANTE PA-I-OLI
  • LeSommelier
  • CAFFE DI MARE
  • BEL GELATO
  • BANDARRA
  • TARAMBANA
  • ARENA RESTAURANT
  • LOS HUEVOS DEL EDU
  • PASTISSERIA RAMON
  • FORMATGES MONTBRÚ
  • MASET DEL LLEÓ
  • FORN FRANQUESA - COQUES DE PERAFITA
  • QUESO IDIAZABAL
  • BOSCH I CASALS EMBOTITS ARTESANS
  • CAÑADAS
  • DANIEL SALINAS
  • DELTA MAR
  • ZIGANTE TRUFAS
  • MARISCAL & SARROCA GOURMET PREMIUM
  • YUMMY! WORLD FLAVORS FOOD TRUCK

Las actividades programadas son las siguientes:

Viernes 15 de abril

18:00 hs - Acto inaugural

19:00 hs - CATA DE SANGRÍA "Mar & Sol" y "La fresquita"
Presentado por: Yzaguirre

Sábado 16 de abril

11:30 hs - TALLER INFANTIL DE PIZZAS Presentado por: La Spezia

13:00 hs - MASTER CLASS "MARTINI" Presentado por: Bacardí

19:00 hs - TALLER DE TAPAS ECONOMICAS PARA SORPRENDER Presentado por: The Cotton Club

20:30 hs TALLER DE CORTE DE JAMÓN Presentado por: The Cotton Club

Domingo 17 de abril
· 11:30 hs - TALLER INFANTIL DE PIZZAS
Presentado por: La Spezia
· 13:00 hs - CATA VERMOUTH YZAGUIRRE
Presentado por: Yzaguirre
· 17:30 hs - TALLER DE COCINA VEGANA Y Crudo VEGANA
Presentado por: The Cotton Club
· 19:00 hs - TALLER DE VINOS Y CATA
Presentado por: The Cotton Club

Para facilitar una mayor afluencia, rotación y participación de los visitantes a las diferentes actividades, los interesados ​​deberán presentarse unos minutos antes de cada actividades. El aforo es limitado.

Además de estas actividades previstas, son muchas las entidades del municipio que también quieren apoyar Sabor Salou 2016 y que participarán a través de sus actuaciones a lo largo de los tres días de feria.

Galería de imágenes

tall_cinta.jpg
P1250581.JPG
P1250581.JPG
P1250563.JPG
P1250575.JPG

Document Actions