Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Sabor Salou vuelve al Paseo Jaume I, con más propuestas que nunca

viernes 05 mayo 2023

Desde hoy viernes, y hasta este domingo, 7 de mayo, a las 24 h, la feria gastronómica de referencia de la Costa Daurada vuelve con más restauradores, más metros cuadrados, más actividades, y más propuestas culturales e infantiles, que en otras ediciones

Esta tarde, ha tenido lugar el acto de apertura, presidido por el alcalde Pere Granados; la periodista y presentadora de televisión catalana, Danae Boronat; y el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez

Este fin de semana, Sabor Salou irá de la mano de grandes cocineros referentes del municipio, como el chef Pep Moreno, de Deliranto (Estrella Michelin) o Edu Cuesta, reconocido por su trayectoria y múltiples galardones

 

La Feria Sabor Salou ha abierto sus puertas, esta tarde, con la presencia del alcalde Pere Granados; de la periodista y presentadora de televisión catalana, Danae Boronat; y del concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez. También han asistido concejales/as del Gobierno municipal; autoridades y personalidades del territorio; y los patrocinadores y colaboradores del evento.

El objetivo de este gran evento es dar a conocer la calidad y diversidad de la oferta de Salou; presentar a los restauradores locales; y ofrecer a las empresas una plataforma idónea para poder promocionar y vender sus productos.

Cabe recordar que este evento es organizado por el área de Dinamización Económica del Ayuntamiento de Salou y patrocinado por Cervesa Alhambra, Royal BIiss e INCAVI.

Este fin de semana, Salou se convierte en una fiesta de la gastronomía del territorio en la que, de la mano del buen tiempo que se pronostica, el público tendrá la oportunidad de disfrutar de la buena cocina, así como de los talleres, actividades y zonas infantiles; todo ello, amenizado por la actuación de varios Dj's, shows y música, en vivo, a lo largo de los tres días.

Se prevé que Sabor Salou superará las cifras de visitantes y degustaciones de las pasadas ediciones. Por este motivo, este año, se ha añadido un tramo más de expositores en el Paseo Jaume I, para poder disfrutar, con mayor comodidad, de esta propuesta gastronómica, referente en la Costa Daurada.

El alcalde Pere Granados, en el transcurso de su parlamento, ha señalado que "Sabor Salou se convierte en una experiencia gastronómica, donde poder degustar platos y productos de proximidad y de calidad, elaborados por restauradores de gran profesionalidad". Y, para un destino turístico como Salou, ha afirmado, "ofrece la posibilidad de impulsar y promocionar una de las ofertas generadoras de valor añadido".

En este sentido, ha agradecido la implicación de los empresarios/as participantes, señalando que “la restauración es una actividad económica de todo el año, y, por tanto, debemos aprovecharla, como elemento desestacionalizador de la temporada, capaz de generar empleo sostenible y estable”.

La periodista Danae Boronat ha dado un discurso, en clave de humor, recordando anécdotas de su adolescencia en Salou, un municipio que, para ella, significa felicidad y relax. Ha invitado a todas las personas asistentes a disfrutar de la feria; y ha afirmado que "las personas que venimos a Salou comemos de lujo". Boronat también ha felicitado a los profesionales de la restauración, animándoles a cuidar la cocina tradicional y marinera de la Costa Daurada, utilizando productos de proximidad y de calidad. Y ha finalizado su discurso, asegurando que "en otoño y en primavera, Salou es un lugar para jalar de primera".

Asimismo, el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, que ha presentado el acto, ha explicado que "Sabor Salou es el evento más popular de nuestra agenda gastronómica". "Durante este fin de semana, el Paseo Jaume I se llenará de gente, residente y visitante, que vendrá a disfrutar de la buena cocina, del buen tiempo y del buen ambiente que ya se respira", ha indicado, asegurando que "Sabor Salou es vitalidad y alegría”.

 

Actividades

Entre las múltiples actividades programadas, destacan un taller de cocina saludable, a cargo de la Espiga d'Or; una cata de dos vinos y un cava, a cargo del Celler Carles Andreu y Wine Palace; otra cata de tres tipos de miel, a cargo de Mel el Remei d'Alcover; y uno de aceite, a cargo de la DOP Siurana; entre otras propuestas.

Asimismo, los patrocinadores han preparado concursos, promociones y zonas de relajación. Por ejemplo, Cervesa Alhambra ha instalado un stand para degustar sus variedades de cervezas que ofrecen, y las novedades, de cara a este verano. Y Royal Bliss tendrá su propio chill-out, donde los visitantes podrán descansar y degustar las bebidas que tendrán.

Como es tradición en Sabor Salou, para los más pequeños, se organiza un taller de pizzas, dirigido por D'Albert Restaurant, este sábado y domingo, por la tarde. En la zona infantil, ubicada en la fuente cibernética, también habrá hinchables, de 11 a 21 h, durante los tres días. Y, el sábado y el domingo, habrá un taller de botas y una actividad de piratas, tanto por la mañana, como por la tarde.


Para más información: saborsalou.cat

Galería de imágenes

1.JPG
9.JPG
2.JPG
6.JPG
5.JPG
3.JPG
7.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.jpg
17.jpg

Document Actions