Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

La feria Sabor Salou abre las puertas este fin de semana en el paseo Jaume I

lunes 13 abril 2015

Vuelve el evento gastronómico de referencia en la Costa Dorada, que llega a la quinta edición

El próximo fin de semana 17,18 y 19 de abril tendrá lugar la quinta edición de la feria gastronómica Sabor Salou, un evento dedicado a poner en valor la restauración de Salou y los productos DOP además de los productos Gourmet provenientes de todo el territorio catalán. Sin embargo hay programadas una serie de actividades y talleres complementarios durante los tres días para disfrutar con toda la familia. El año pasado en tres días se superaron las 25.000 degustaciones.

Como ha explicado el alcalde de Salou, Pere Granados, "a grandes rasgos, la finalidad de esta feria en su conjunto es aumentar la calidad y la diversidad de la oferta turística de Salou así como presentar a los restauradores y empresas una plataforma idónea para poder promocionar sus productos ", a la vez que realicen la venta de los mismos en los stands que se ubicarán en el Paseo Jaime I. Desde la concejalía de Participación Ciudadana, organizadora del evento, se apuesta por" consolidar la cultura de la cocina casera a partir de productos del territorio para potenciar el consumo de estos y dar así, un empujón al pequeño comercio local ", como apuntaba la concejala delegada, María José Rodríguez. La feria, prevista para el 20,21 y 22 de marzo, finalmente se suspendió por las previsiones meteorológicas, trasladándose el próximo fin de semana.

Programa

'Sabor Salou abrirá al público el viernes 17 de abril desde las 5 de la tarde hasta las 10 de la noche; sábado de 11 de la mañana a 10 de la noche y el domingo de 11 de la mañana hasta las 8 de la tarde, con más de 40 carpas.

Viernes 17 de abril a las 17:30 horas se dará el toque de inicio a los tres días que nos esperan llenos de gastronomía. El acto inaugural será a cargo del alcalde, Pere Granados, acompañado de tres chefs de la provincia de Tarragona que han sido galardonados con estrellas Michelin: Juan Bosch de Can Bosch (Cambrils), Fran López Gilabert de El Torreón de la indiano (Xerta) y Jerónimo Castillo del restaurante Les Moles (Ulldecona).

Carpa de actividades Espacio LeSommelier '


Además de las degustaciones que se podrán llevar a cabo en las diferentes carpas el patrocinador de la feria LeSommelier, tienda de vinos y espacio gastronómico, se encargará de dinamizar una serie de actividades a lo largo de todo el fin de semana. El primero de los actos, "RIEDEL EXPERIENCE: la importancia de una copa", tendrá lugar el viernes a las 19:30 horas. Al día siguiente, en la misma carpa, se ha programado dos talleres: "CATA DE monovarietal" a las 13 horas y "TALLER DE GIN TÓNICOS" a las 19:30 horas. Por último, el domingo 22 a las 13 horas, tendrá lugar la actividad "CATA CAVAS TORELLÓ: Tradición, exigencia y pasión".

La pizzería Portofino, por su parte, volverá a realizará un taller de pizzas para los más pequeños el sábado a las 16: 30h y el domingo a las 18h.

A la vez, Bacardi ha organizado un taller de Gin Tonic a las 11 horas del sábado: "GIN Oxley" y para el mismo día a las 18 horas, el "VODKA GREY GOOSE".

Para poder degustar las diversas propuestas gastronómicas, se deben adquirir "packs de degustación" (5 €) - que se cambian los stands de la feria por los diferentes platos y bebidas. Los packs degustación están formados por 3 "Salouets" (monedas Sabor Salou) y una copa de cristal que los visitantes se pueden llevar como recuerdo y que durante la feria les sirve para hacer las catas. El valor de cada degustación lo marca cada establecimiento. Habitualmente, es el valor de un "Salouet" -una moneda- para degustación. Sin embargo, el visitante podrá comprar los productos que pongan a la venta los expositores bajo su carpa.

Paralelamente, sábado y domingo al lado de la feria Sabor Salou también se ubicará la feria comercial Fora Stocks.

Galería de imágenes

ssalou.jpg
IMG_0699.JPG

Document Actions