Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Finaliza la quinta promoción del programa de formación e inserción de cocina en Salou

lunes 13 junio 2016

El alcalde y la concejala de enseñanza han visitado hoy la quincena de alumnos que forman parte del curso de PFI

Esta mañana, el alcalde Pere Granados, acompañado de la concejala de Educación, Julia Gómez, han visitado el centro Atenea del municipio y han saludado a los alumnos del Programa de Formación e Inserción de cocina, relacionado con el ámbito profesional de hostelería y turismo, así como su profesora Luz Viruete. Este curso de formación reglada comenzó a impartirse en Salou el año 2012 y está dirigido a jóvenes que no tienen el título de graduado de ESO y tienen al menos 16 años. Granados se mostró muy satisfecho del rendimiento del curso que ha contado con el apoyo de diferentes restaurantes del municipio, donde se han llevado a cabo las prácticas de cocina, porque aseguraba que "con esta formación empezamos una línea que procede con el mundo del turismo. Estamos muy interesados ​​en seguir esta línea ya que pretendemos que Salou pueda ofrecer a sus jóvenes -como vosotros- una formación adecuada a la oferta laboral que existe en nuestra ciudad ".

Estos estudios capacitan para preparar alimentos y elaboraciones culinarias sencillas, asistir a en la preparación de elaboraciones más complejas, y preparar bebidas sencillas y comida rápida, además de tener conocimientos de atención a sala y tienen una duración de un curso académico. Por su parte, la concejala de Educación, Julia Gómez, ha querido agradecer el apoyo de las empresas privadas del municipio, las cuales se han implicado en el curso y han ayudado a la formación profesional de estos jóvenes.

Las personas que superan un PFI obtienen una certificación académica y profesional que acredita las competencias profesionales adquiridas y les permite hacer la prueba de acceso a ciclos de FP de grado medio.

Galería de imágenes

pqpi.jpg
P1260802.JPG
P1260801.JPG
P1260801.JPG

Document Actions