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Salou hace un reconocimiento a los 16 restauradores que participaron en el evento en Madrid, en el marco de Fitur 2023

jueves 09 febrero 2023

Los restauradores salouenses ofrecieron un conjunto de degustaciones gastronómicas, durante la presentación del calendario de Turismo Deportivo de la capital de la Costa Daurada, que se celebró en la Sala Truss del Wizink Center, el pasado 17 de enero de 2023

El acto, que se ha celebrado esta mañana en la Alcaldía, ha estado presidido por el alcalde Pere Granados, acompañado del concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, y del director-gerente del Patronato Municipal de Turismo, Marc Espasa

 

El Ayuntamiento de Salou, a través del área de Dinamización Económica, y el Patronato Municipal de Turismo han hecho, hoy jueves, por la mañana, un reconocimiento a los 16 restauradores que participaron en la presentación del calendario de Turismo Deportivo del municipio, el pasado 17 de enero, en la Sala Truss del Wizink Center, en Madrid, en el marco de Fitur 2023.

Asistieron los siguientes restauradores: Pep Moreno, de Deliranto-Cook and Travel; Félix Ruiz, Antonio Ruiz, Jaime Franco y Ajmad Lqbal, de Lunattic; Edu Cuesta y Albert Blade, de MRKT de Edu Cuesta; David Santoro y Lacramioara Damian, de Rock and Grill; David Cortés y Antonio Manuel Cortés, de Restaurant Club Nàutic Salou; Jose Espartero y Raul Espartero, de Huma; Adonis Rubén Bazurto y Raul Quintana, de Castillo de Javier; y Marc Pagès, de Thai Salou.

El acto de hoy jueves, en la Alcaldía, ha estado presidido por el alcalde de Salou y presidente del Patronato Municipal de Turismo, Pere Granados, acompañado del concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, y del director-gerente del Patronato Municipal de Turismo, Marc Espasa; y ha contado con la asistencia de los representantes de los establecimientos homenajeados. A todos ellos/as, se les ha entregado una placa de madera, con un texto grabado de agradecimiento por su labor.

El alcalde Pere Granados les ha dedicado unas palabras destacando toda su labor en el fomento de la gastronomía de Salou. El acto de Madrid, ha asegurado, "fue un éxito increíble". "Estamos haciendo una gran labor para posicionar Salou como un gran referente de la gastronomía, más allá de la Costa Daurada", ha señalado, y ha añadido que "estamos en uno de los mejores momentos". También, ha hecho referencia a los datos sobre las preferencias de los turistas que visitan Salou, indicando que "la gastronomía se encuentra en tercera posición, después de pasear y la playa".

Por su parte, el concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, ha explicado que “el reconocimiento, aparte de ser con motivo de ayudarnos en la presentación de Madrid, también pone de relieve la tarea que realizáis, en vuestro día a día, como representantes del sector”.

El presidente de la Associació d’Empresaris d’Hostaleria (AEH) de Salou, Pep Moreno, también ha valorado muy positivamente el trabajo realizado en Madrid, asegurando que "seguiremos trabajando, de forma conjunta". Asimismo, ha agradecido el apoyo por parte del Ayuntamiento y el Patronato Municipal de Turismo, "para darnos visibilidad".

En el transcurso del acto en Madrid, se ofrecieron las siguientes degustaciones gastronómicas. En primer lugar, el restaurante Rock and Grill elaboró el skack de bienvenida, una barrita energética Choco al 85% de cacao, especiado y garbanzos tostados, Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y escamas de sal.

Castillo de Javier preparó pulpo ahumado con puré de patata violeta y alioli de pimentón De la Vera; y tartar de dos salmones sobre tartaleta de pasta brisa y caviar de Tobiko rojo.

Huma elaboró un cristalino meloso de res; y Capuccino Saula de crema de galeras.

Por otro lado, el restaurante Lunattic hizo un 'Taco Dorado': tartar de vaca vieja con su tuétano, cheddar ahumado y crujiente de bacon.

MRKT de Edu Cuesta realizó un dado de atún Balfegó, en tempura de azafrán y semilla de amapola con tacoyaki; y chipirón relleno de longaniza y romesco de su tinta, con aire de remolacha.

Asimismo, el restaurante Thai Salou ofreció 'Kanom jib' de cerdo ibérico y trufa negra; y Thai Ceviche de corvina.

El Restaurante Club Nàutic Salou elaboró un arroz cremoso de ceps y foie gras.

Y, por último, el restaurante Deliranto – Cook and Travel, creó un cremoso de cítricos con ron y romero (Salouet); y helado nitro de avellana.

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