Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

La selección catalana infantil masculina de balonmano campeona de España

Éxito catalán en el Campeonato de España de Balonmano de Selecciones Autonómicas, jugado en Cáceres (Extremadura) entre el 4 y 9 de enero

miércoles 12 enero 2011

La Selección Catalana Infantil Masculina de Balonmano ha sido brillante, como el oro que se reflejaba en la medalla de cada uno de los jugadores de esta gran Selección que nos ha hecho ser Campeones! El planteamiento táctico del entrenador Armand Rubiño y sus ayudantes, ha sido seguido magníficamente por sus jugadores. Con una defensa 5:1 muy agresiva por parte de los catalanes, que se transformaba en 4:2 cuando los castellanos cambiaban los su ataque a doble pivote, un contraataque rapidísimo y una gran disciplina en el modelo de juego de ataque, se ha podido vencer en Castilla y León un equipo muy fuerte que nos había ganado en la fase de grupos, por muchos técnicos ha sido la mejor final infantil de la historia por igualdad y juego.

El partido ha sido de lo más difícil, como era de esperar con el rival que teníamos enfrente. La igualdad ha sido máxima a lo largo de la primera mitad, donde ninguno de los equipos ha logrado una renta de más de 2 goles de diferencia. Se ha llegado al descanso con empate a 17 en el marcador. Si una final ya es difícil de por sí, nos tocaba afrontar una final a tan sólo 25 minutos, los 25 minutos más importantes de nuestras vidas, y como era de esperar nuestros chicos no nos han fallado!

El inicio de la segunda mitad ha sido clave para el desarrollo de la final ya que gracias a una magnífica defensa, apoyada con buenas intervenciones en la portería, nos ha permitido salir en varios contraataques y abrir por primera vez una diferencia importante en el marcador ( 18-22). Castilla y León ha seguido luchando y reduciendo distancias, pero otra vez el arrebato de nuestros jugadores, con un parcial de 0-4, ampliaba las opciones catalanas a falta de 10 minutos para acabar. Unos últimos 10 minutos que han sido de infarto, pero siempre con la iniciativa en el juego y en el marcador por parte de los jugadores catalanes que han sabido aguantar hasta el pitido final, momento en que se ha podido decir que SOMOS LOS CAMPEONES DE ESPAÑA !!!!!

Sólo queda felicitar a cada uno de los chicos y entrenadores que han formado parte de esta Selección, tanto los que nos han podido acompañar a Cáceres, como aquellos que nos han ayudado en la preparación y que, por desgracia, no han podido estar.