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El Restaurante Rock & Grill se lleva el premio a la mejor degustación y Lunattic Salou, a la degustación más original y también a la hecha con el mejor producto de proximidad, en el certamen Gastrotour 2021

miércoles 21 julio 2021

El área de Dinamización Económica del Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Hostelería (AEH) de Salou han sido los organizadores, bajo el patrocinio de Cerveza San Miguel Magna y Torelló Viticultors

La ruta gastronómica se ha llevado a cabo del 17 al 27 de junio, en 37 restaurantes participantes de la capital del turismo de la Costa Daurada. Los ganadores han resultado elegidos por voluntad popular, a través de votaciones on line

El alcalde Pere Granados ha mencionado el 'trabajo muy bien hecho y necesario, en estos momentos', además de la implicación 'y la 'profesionalidad' por parte del sector de la gastronomía de Salou, elementos fundamentales 'para alcanzar éxito', ha argumentado

El concejal de Dinamización, Hèctor Maiquez, ha valorado positivamente la edición de este año, en el sentido de que 'hicimos una apuesta para avanzar en calidad', y, por ello, 'la convocatoria ha tenido en cuenta los productos de proximidad, kilómetro cero'


El alcalde de Salou, Pere Granados, acompañado del concejal de Dinamización Económica, Hèctor Maiquez, ha presidido esta mañana en la sala Rey Jaume, a la Alcaldía del Ayuntamiento de Salou, la entrega de premios de la edición de este año, especial KM 0, de la ruta Gastrotour. Una iniciativa organizada, conjuntamente, por el área de Dinamización Económica del Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Hostelería (AEH) de Salou, bajo el patrocinio de Cerveza San Miguel Magna y Torelló Viticultors. Al acto, también ha asistido el presidente de la AEH de Salou, Pep Moreno.

El restaurante Rock & Grill ha recibido el primer premio a la mejor degustación de la ruta Gastrotour Salou 2021. El plato se llamaba "Homenaje al Rock Sureño" y consistía en dados de maíz azul, pulled pork, pico de gallo con piña, frijoles, yogur griego especiado y "nuestra" salsa secreta, acompañado de un sorbete de la chef.

El establecimiento Lunattic ha llevado el galardón por la degustación más original, por un lado; y, por la otra, y por la elaborada con el mejor producto de proximidad del Gastrotour Salou 2021. En este caso, el establecimiento ha sido votado por el público por su plato "Canelón de la abuela María", un falso canelón de bacalao, relleno de tartar de tomate rosa, ventresca de atún, albahaca, gratinado con coco y mantequilla, acompañado de un sorbete del chef.

El alcalde, Pere Granados, tras felicitar a los galardonados, ha hablado del "trabajo muy bien hecho y necesario, en estos momentos", además de la "implicación "y la "profesionalidad" por parte del sector de la gastronomía de Salou, elementos fundamentales "para alcanzar el éxito", ha dicho. Asimismo, Granados ha destacado que "se ha conseguido dar un giro a la creencia de que los municipios turísticos grandes no podían tener una buena oferta gastronómica". En este sentido, "Salou la tiene y lo está demostrando, gracias a la profesionalidad e implicación de sus restauradores", ha argumentado.

Por su parte, el concejal de Dinamización, Héctor Maiquez, ha valorado positivamente la edición de este año, en el sentido de que "hicimos una apuesta para avanzar en calidad", y, por ello, "la convocatoria ha tenido en cuenta los productos de proximidad, kilómetro cero". Maiquez ha valorado "el posicionamiento de Salou como un referente gastronómico y punto de encuentro de la restauración, en nuestra zona".

Cabe recordar que la ruta ha permitido probar 30 degustaciones, por el precio de 5 euros; así como disfrutar de hasta 7 menús degustación de 5 platos, por 25 euros. Ambas opciones han ido acompañadas de una cerveza Magna San Miguel, o de una copa de vino o cava, de Torelló Viticultores.

En la presente edición del Gastrotour han participado hasta 37 restaurantes del municipio. Comenzó el jueves, 17 de junio, y se ha alargado hasta el 27 de junio. Los ganadores han resultado elegidos por voluntad popular, a través de votaciones on line.

Entre los premiados, han estado presentes hoy en la entrega de galardones: Anthony Serverino, maître de Rock & Grill; Mussa Simagan, maître de Lunattic; David Santoro, chef de Lunattic; Maria Lacramiana, chef de Rock & Grill; y Antonio Ruiz, director de Lunattic y Rock & Grill.

Galería de imágenes

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