Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Noticias

Salou se prepara para la primera feria gastronómica 'Sabor Salou'

La feria que tendrá lugar del 18 al 20 de marzo quiere convertirse en un evento de referencia en el municipio y la provincia de Tarragona

miércoles 16 febrero 2011

El Ayuntamiento de Salou organiza los próximos días 18 al 20 de marzo la primera Feria Gastronómica 'Sabor Salou' dedicada a la gastronomía y el vino. El Departamento de Participación Ciudadana organiza esta feria con la intención de convertirla en un evento de referencia en el municipio y la provincia de Tarragona.

Los objetivos principales de esta nueva feria que se ubicará en el Paseo Marítimo Jaume I de Salou son, aumentar la calidad y la diversidad de la oferta turística de Salou y posicionar la villa como referente del turismo gastronómico. El eje principal de la feria lo formarán empresas locales relacionadas con la gastronomía, los productos tradicionales, las denominaciones de origen y de calidad y los productos artesanales. Todos aquellos interesados en formar parte de este gran evento pueden realizar la inscripción mediante la nueva web de la Feria: www.saborsalou.com apartado de expositores.

Entre las actividades que se harán, tendrá lugar el taller sobre cata de tés organizada por la tienda especializada en productos y chocolates, Amarachai. Con esta actividad se pretende ofrecer a las personas que se inscriban la posibilidad de degustar una extensa variedad de tés, a la vez que podrán aprender las características. Sabor Salou ya cuenta con una serie de colaboradores y expositores que estarán presentes en la feria, así, la Vinícola de Nulles será uno de ellos y pondrá al alcance de los visitantes los mejores

Por otra parte, la feria también contará con un espacio donde los profesionales que lo soliciten, ya sean colaboradores de la feria como los propios expositores, podrán llevar a cabo degustaciones, talleres, charlas o demostraciones de sus productos o actividades. La Feria Sabor Salou quiere atraer a los visitantes para que conozcan la oferta gastronómica de la ciudad y de todo el territorio. La Feria estará abierta al público en general. El viernes la Feria abrirá sus puertas a las 14 horas hasta las 20.00 horas. El sábado y domingo desde las 11:00 de la mañana hasta las 20.00 horas los asistentes podrán disfrutar de la gastronomía y actividades diversas. En concreto, habrá conferencias informativas, talleres de degustación o elaboración de productos relacionados con el mundo de la cocina, venta directa de productos, espectáculos y actividades diversas (a cargo de las asociaciones y entidades locales).

El Departamento de Participación Ciudadana ha realizado ya una reunión con establecimientos y comerciantes de la zona para explicar este proyecto y hacerles partícipes de la Feria. El alcalde de Salou, Pere Granados, ha explicado que "este gobierno trabaja para llevar adelante iniciativas que estimulen el comercio y la actividad económica de este municipio además de desarrollar propuestas que desestacionalizar el turismo y atraigan a los visitantes a nuestra ciudad" .

 

Document Actions