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Gastronomía Salou

Las jornadas del calamar de Salou, mejor iniciativa gastronómica según la Academia de Gastronomía de Tarragona

jueves 16 mayo 2019

También ha recibido una distinción a la mejor trayectoria profesional el propietario del restaurante La Goleta de Salou Emilio Vicente

Salou ha recibido el premio especial Anton Pont i Amenós a la mejor iniciativa gastronómica de las comarcas de Tarragona para las Jornadas gastronómicas del calamar 'Del mar a la taula' que organiza la concejalía de Promoción económica, comercio, mercados y consumo del Ayuntamiento y que en esta última edición (del 23/11/2018 al 09/12/2018) ha contado con el apoyo de una quincena de restaurantes del municipio. Las jornadas a lo largo de los últimos años han ido cogiendo impulso -este año ya se ha llegado a la quinta edición- y se solapan con la tradicional fiesta del calamar en la que las embarcaciones salen a pescar calamares y que tiene lugar a finales del mes de noviembre.

El alcalde Pere Granados recogió anoche el premio más prestigioso que concede la Academia de Gastronomía de Tarragona de manos del diputado Mateu Montserrat al acto -que tuvo lugar en la casa Joan Miret de Tarragona, también los acompañó al acto la concejala de Promoción Económica, Martina Fourrier, así como la concejala de Participación Ciudadana Julia Gómez. En el transcurso de la velada, también recibió otro reconocimiento a la trayectoria profesional al restaurador Emilio Vicente del restaurante La Goleta del municipio.

 

Otros reconocimientos

En la misma gala se han entregado también otros reconocimientos que han ido a parar a:

  • Premio al mejor producto de la tierra: avellana de Reus. DOP Avellana de Reus
  • Premio al mejor producto del mar: Angula del Delta del Ebre. Cofradía Pescadores de Deltebre
  • Premio al mejor restaurante visitado: Restaurante El Molí del Mallol, Montblanc
  • Premio a la mejor bodega: Adernats, Vinícola de Nulles
  • Menciones especiales: Sr. Eduard Boada de Casa Boada de Tarragona
  • Becas de perfeccionamiento y estancia en el curso 2018/2019: También se otorgaron dos becas que consisten en una estancia en un establecimiento colaborador y de reconocido prestigio para realizar prácticas de perfeccionamiento a dos alumnos de la Escuela de Hotelería y Turismo. Estas han ido a manos del alumno de CFGM 3er Cocina-Gastronomía y servicios de restauración: Gerard Delgado Ríos y la alumna de CFGS 2º Agencias de Viajes y Gestión de Eventos: Ouidad Et-Tibary Aanzoul

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