Portal toolbar

Deportes

La regatista Elba Martínez, del Club Nàutic Salou, se posiciona Subcampeona de España Sub18 de Láser 4·7

martes 25 febrero 2020

La competición, celebrada del 19 al 23 de febrero, en la provincia de Alicante, contaba con la representación de 3 participantes de la entidad salouense

Guillem Margarit y Paula Figueras, del Club Nàutic Salou, también lograron posicionarse entre los 10 mejores de Catalunya

La regatista del Club Nàutic Salou, Elba Martínez, logró la medalla de plata en el Campeonato de España de Láser 4·7, celebrado del 19 al 23 de febrero, en el Club Náutico Dehesa de Campoamor, en la provincia de Alicante.

Del total de 111 regatistas que participaron en el certamen, el Club Nàutic Salou contó con la representación de dos competidores más: Guillem Margarit y Paula Figueras, que consiguieron la 5ª y 7ª posición catalana, respectivamente.

El concejal de Fomento del Deporte, Daniel López, ha felicitado a Elba Martínez por su mérito en la competición, y ha destacado que "una vez más, una deportista del Club Nàutic Salou ocupa uno de los puestos de honor en el podio de un campeonato de España". El edil también ha reconocido el trabajo de Guillem Margarit y de Paula Figueras, representantes del club, que participaron en la prueba y quedaron entre los 10 mejores de Catalunya, señalando que "tenemos mucho talento en Salou, y esta es una nueva prueba".

Elba Martínez consiguió la segunda posición en la categoría Sub18 Femenina (9ª de la general), en un podio formado por las valencianas Claudia Adan del CN Santa Pola (1ª de la general) y Ana Clavero del RCN Calpe (11ª de la general), que ocuparon la primera y tercera posición, respectivamente, en esta categoría.

Aunque la falta de viento impidió la realización de las pruebas del primer día, la segunda y la tercera jornada se pudieron celebrar con normalidad, con 3 pruebas cada día, en cada grupo (amarillo y azul). La jornada del sábado, 22 de febrero, se cerró con 6 pruebas de clasificación y un descarte del peor resultado de cada uno de los regatistas. Así pues, se definieron los grupos de oro y de plata para el último día de la competición.

La meteorología también dificultó el desarrollo de la última jornada, que se celebró el domingo, 23 de febrero. El comité de regatas tuvo que esperar a tener las condiciones adecuadas para dar una salida con garantías de los competidores. A las 15:02 h, se pudo dar salida al grupo oro, y, a las 15:11 h, al grupo plata, con un eje de viento de 150 y con 6-7 nudos de intensidad.

Finalmente, cabe destacar que Andalucía ganó el campeonato por Federaciones Autonómicas, tras conseguir imponerse en una ajustada competición con la Comunitat Valenciana.