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La pastelería Gil-Torrents de Salou saca al mercado la galleta de la Fiesta Mayor de Invierno

Es una pasta de té más grande que reproduce el cartel de celebración del Cós Blanc

martes 02 febrero 2010

Por tercer año consecutivo Salou cuenta con un nuevo elemento festivo gastronómico. Se trata de la llamada 'Galleta de Salou' que hornea la pastelería Gil-Torrents de la Via Roma de Salou. Este obrador ha presentado una galleta rectangular de unos 7x4 centímetros que tiene el sabor de una pasta de té y que está hecha con una base de mantequilla pero en la parte superior luce el cartel promocional de la fiesta mayor de este año hecha con azúcar y oblea. Según la propietaria del establecimiento, María Gómez, es el tercer año que sacan al mercado este dulce y, de hecho, el escaparate del establecimiento se pueden ver las galletas de las dos ediciones anteriores, además de otros elementos festivos como una decoración totalmente basada en las fiestas, incluso, con una televisión que reproduce imágenes de anteriores ediciones de la fiesta.

El alcalde de Salou, Pere Granados, ha querido felicitar la iniciativa de la pastelería por la tradición que supone y porque "de esta manera se promociona aún más una fiesta muy arraigada entre los salouenses" y ha estado en la pastelería esta mañana por hacerse con una bandeja de galletas de la Fiesta Mayor junto con los concejales Marc Montagut y Jesús Barragán. Se da la circunstancia de que, al margen de la galleta, desde este verano la pastelería también comercializa la 'Coca de Salou', un pastel que contiene cabello de ángel, chocolate, moscatel, pasas y otros frutos secos. "Queremos que sea una manera que la gente se lleve un recuerdo dulce de Salou y que además no necesita frigorífico".

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