Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Promoción económica y comercio

"L'Institut emprèn" arranca su novena edición del concurso de ideas de negocio para jóvenes

lunes 12 febrero 2018

Un centenar de jóvenes salouenses participan en los seminarios sobre la generación de la idea, la creatividad, el marketing y los negocios

Con estos talleres prácticos se inicia una nueva edición del IX concurso para premiar las ideas empresariales más innovadoras, según los trabajos que presenten los jóvenes del Marta Mata, Elisabeth y el Jaume I

Los alumnos de bachillerato y de ciclos formativos del Marta Mata, del Instituto Jaume I y de la Escuela Elisabeth -más de un centenar en total- participan en los talleres de emprendimiento que se organizan dentro del concurso de ideas que impulsa la concejalía de Promoción y Dinamización Económica para generar nuevas empresas "L'Institut emprèn".

La Escuela Elisabeth, con la presencia de alumnos del Instituto Marta Mata, ha sido la encargada de acoger hoy el primero de los talleres y seminarios que pondrán al alcance de los estudiantes las herramientas y conocimientos necesarios para el desarrollo de sus ideas empresariales. El Instituto Jaume I lo hará el próximo jueves 22 de febrero.

En esta ocasión han sido los emprendedores Rodney James Piper, director del Chaplins Salou, el House of Illusion y del RJP Entertainment; y José Moreno, director de cocina del restaurante de fusión Cook and Travel y del restaurante gastronómico Deliranto.

El londinense Rodney James Piper llegó a Salou hace 22 años y abrió una pequeña sala de espectáculos con capacidad para 35 personas. El éxito que recibió, le permitió trasladarse a otra sala más grande para 100 personas. Desde hace 2 años, el RJP Group tiene en funcionamiento el espectáculo House of Illusion, que recibe más de 35.000 personas durante toda la temporada de mayo a octubre; y el Chaplins Salou, un escenario que ofrece hasta 6 espectáculos por noche, que a medida que avanza la noche podemos encontrar diferentes ambientes, desde uno más familiar hasta uno para disfrutar con la pareja o los amigos. Actualmente se encuentra en el séptimo lugar de los mejores espectáculos y atracciones del Trip Advisor a nivel europeo.

El otro emprendedor que ha impartido los talleres ha sido Josep Moreno, que decidió destacar por su singularidad y su pasión por la cocina. Actualmente, es director de cocina de dos restaurantes salouenses. Uno es el Cook and Travel, un restaurante de fusión que combina productos locales con ingredientes importados de todo el mundo y que utiliza el "mapping", una técnica donde los sentimientos se integran con la comida. El otro es el restaurante gastronómico Deliranto, que actualmente está trabajando con el hilo conductor de "Alicia en el País de las Maravillas".

La concejala de Promoción y Dinamización Económica, Martina Fourrier destacó que "con iniciativas como estas queremos animar a los jóvenes para que ellos mismos realicen sus propios proyectos haciéndose emprendedores y conozcan de primera mano algunos de los emprendedores que tenemos en el municipio". Las candidaturas participantes podrán optar a los siguientes premios: al mejor proyecto empresarial; al proyecto más innovador, al proyecto con más responsabilidad social y, finalmente, al proyecto más bien trabajado. También se podrán establecer, en función de los proyectos presentados, menciones especiales.

Los premios se darán a conocer en un acto público el próximo martes 29 de mayo. La fecha límite para presentar las memorias será el próximo viernes 11 de mayo.

Galería de imágenes

petita_empren.jpg
P1080227.JPG

Document Actions