Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Educación

Los jóvenes de la UEC han sido maestros de cocina de una cincuentena de alumnos de la Escuela Salou

jueves 30 noviembre 2017

Los alumnos de la Unidad de Escolarización Compartida, que cursan pastelería, han enseñado a los niños y niñas de segundo de primaria cómo cocinar galletas navideñas

Una cincuentena de niños y niñas de segundo de primaria de la escuela Salou ha podido disfrutar de un taller para aprender a hacer galletas de Navidad en el comedor del centro. Los alumnos de la Unidad de Escolarización Compartida de Salou (UEC) han sido sus maestros, los cuales han sido cursando una extensión del taller de cocina y pastelería que imparte la profesora Alba Carbonell.

La sesión, que se ha desarrollado en el comedor de la escuela de 9: 30h a 12h, ha servido para que el grupo de alumnos de la UEC mejoren su aprendizaje, recuperen la motivación y construyan la autoestima y la autoconcepto en torno a valores positivos. Además, esta actividad forma parte del currículo de su proyecto educativo de los alumnos de 3º y 4º de ESO en la materia de servicios a la comunidad.

El proyecto "Salou te incluye" del Plan Educativo de Entorno también ha reforzado este taller. En la sesión, también han estado presentes parte del equipo directivo del centro y de la UEC, que han explicado que a través de estas sesiones se busca mejorar la actitud hacia el aprendizaje a través de una metodología dinámica y activa y conseguir el éxito para todo el alumnado.

Así, los niños y niñas de la escuela Salou han abandonado las aulas para llevar a cabo una actividad alternativa relacionada con la Navidad.

Galería de imágenes

IMG-20171128-WA0029.jpg
IMG-20171128-WA0038.jpg
IMG-20171128-WA0002.jpg
IMG-20171128-WA0009.jpg
IMG-20171128-WA0012.jpg
IMG-20171128-WA0013.jpg
IMG-20171128-WA0015.jpg
IMG-20171128-WA0028.jpg

Document Actions