Saltar al contenido Saltar a la navegación Saltar a la búsqueda

Portal toolbar

Promoción económica y comercio

Salou vivirá este domingo la celebración del Gastro Wine & Music, un evento que combina la música con el vino y la cocina en directo, en la Torre Vella

viernes 13 septiembre 2019

En este primer certamen, único y exclusivo en la Costa Daurada, participarán 11 restauradores de Salou con propuestas culinarias elaboradas a través de 'showcookings', ante unas 300 personas

La organización del acto se realiza conjuntamente entre la concejalía de Promoción y Dinamización del Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salou (AEH), creada en enero pasado

El alcalde de Salou, Pere Granados, ensalza la 'capacidad de Salou de atraer turismo gastronómico' y afirma que el encuentro 'se convertirá en una experiencia extraordinaria para la persona que la viva'

Salou vivirá este próximo domingo, día 15 de septiembre, a las 20 h, en la Torre Vella, un evento gastronómico innovador, desde el punto de vista organizativo. Se trata de la primera edición del Gastro Wine & Music, una cita con la gastronomía más creativa de Salou, combinada con vinos y cavas de 22 bodegas de la provincia de Tarragona; espectáculos musicales en directo y números de magia que amenizarán la velada. En total, participarán once de restaurantes punteros de Salou y otros establecimientos: Le Sommelier, Cook and Travel, Castillo de Javier, Mesón del Segoviano, Boquet, Chiringuito Elektra, delirantes, La Ibense, Lunattic, Rock and Grill, El Ladrillo y House of Illusion.

La noche se dividirá en tres partes diferenciadas. Nada más llegar, Cook and Travel ofrecerá, de pie, unos aperitivos a los comensales, consistentes en salmón Benfumat, ostras Louis y jamón Álvarez Cataluña, cinco jotas.

La segunda parte de la velada, también de pie, consistirá en la oferta de 11 tapas y dos postres: Mousse de brandada de bacalao con fresas y vinagreta de pistachos; nitro ceviche de corvina (pescado) con naranja y nueces, ambas propuestas de Lunattic. Le Sommelier presentará falsa croqueta de setas y burrata con mermelada de tomate, albahaca y trufa. Cook and Travel ofrecerá, también, surtido de quesos del país con un toque y caviar de salmón salvaje con hoisin de cerezas. Chiringuito Elektra cocinará sepia 'a la bruta' y gazpacho con mejillones y espuma de manzana. El Totxeo elaborará un tartar de lubina y salmón con vinagreta de frambuesa y un suquet de rape, versión 2019. Castillo de Javier nos deleitará con papada ibérica a baja temperatura con nube de humo y rosbif con bearnesa de ciruelas. También hay un plato que consiste en caviar y que se debe comer como se hacía tradicionalmente en Rusia, de la propia mano.

El broche de oro lo pondrá La Ibense, que presentará una 'torrija' con helado de turrón, foie y Sal Maldon, y granizado de café con toppings.

A nivel musical, actuará, por los jardines de la Torre Vella el Stromboli Jazz Band, un grupo de jazz popular, swing, dixieland y otros estilos, integrado por músicos profesionales del Camp de Tarragona.

También amenizará la velada el DJ Carlos, de Flash Back, la discoteca de Salou que este año cumple 50 años, con piezas musicales nostálgicas de su medio siglo de existencia. Será en este momento cuando el público podrá presenciar el show acrobático de coctelería de Coca-Cola con Royal Bliss.

Por su parte, House of Illusion ofrecerá un espectáculo de magia de proximidad.

La organización ha fijado un aforo limitado para unas 300 personas. El precio del ticket es de 45 € por comensal y se puede adquirir en los restaurantes participantes y al AEHT (Rambla Nova, 114, de Tarragona) o por e-mail a aeht@aeht.es

Según el alcalde de Salou, Pere Granados, "nos encontramos ante un evento que fusiona la gastronomía, la música y el vino, que creemos que se convertirá en una experiencia extraordinaria para la persona que la viva, ya que podremos disfrutarla con todos los sentidos ". Para el alcalde, "la gastronomía es un elemento de promoción turística de Salou, específico en sí mismo". En este sentido, "el municipio ha vivido un cambio profundo en el terreno gastronómico en los últimos tres años y en cuanto a los establecimientos, los cuales tienen mucha calidad en su oferta". Por ello, creemos que "Salou llegará a ser un referente gastronómico de la Costa Dorada, a nivel internacional".

Por su parte, Héctor Maiquez, ha afirmado que "las acciones como el Gastro Wine & Music nos ayudan a consolidarnos dentro del mundo de la gastronomía como un nuevo referente de la Costa Daurada. Salou tiene un enorme potencial y le debemos saber extraer todo el provecho, trabajando y buscando acciones que motiven el sector y la animen a alcanzar la excelencia ".

Pep Moreno, presidente de la AEH Salou, ha afirmado que "la gastronomía de Salou se encuentra en un momento gozoso" y que "tenemos la suerte de acoger grandes restaurantes y para todo tipo de perfil". Moreno ha añadido que "cada vez hay más establecimientos de restauración de referencia en la ciudad".

Moreno ha señalado que "la finalidad de esta iniciativa es que el público que nos acompañe disfrute de una velada espléndida, relacionándose, a través de la gastronomía". El presidente y representante, también, de delirantes y Cook and Travel, valora la "altísima calidad de los vinos", dado que "tenemos la suerte de vivir en un lugar del mundo donde se encuentra la mayor concentración de denominaciones de origen, 10 en total".

Las 22 bodegas que participarán en el Gastro Wine & Music, con sus vinos y cavas, son: Cava Miquel Pons (DO Cava); Estones Vins (DO Terra Alta); Cellers Terra i Vins (DO Priorat, Montsant, Terra Alta); Loxarel (Penedès); Padró i Família (DO Tarragona); Torelló Viticultors (Corpinnat Cava); Acustic Celler (DO Montsant); Clos Galena (DO Terra Alta); De Muller (DOQ Priorat i DO Tarragona); Altavins Viticultors SL (Terra Alta); Celler Cairats; La Petarda i Rosa Maria Torres (DO Conca de Barberà); Celler Xavier Clua (DO Terra Alta); Vinyes Domènech (DO Montsant); Mas La Mola (DOQ Priorat); Molí dels Capellans (DO Conca de Barberà); Parxet, Celler Casa Mariol y Portal del Montsant (DO Montsant).

 

Galería de imágenes

Salmó Benfumat.jpeg
pernil Álvarez Catalunya.PNG
ostres Louis.jpg
La Ibense Torrija amb gelat de torró, foie i Sal Maldon.jpeg
cevitx de corball.jpg
Caviar a la mà.jpg

Document Actions